DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
英才报 Dynamic campus
军训期间给学生鼓劲儿的草稿
郑州实验高中信息中心1 时间:2015-01-30
  

在骄阳似火的八月,你们接受了入学后第一次身体上的锤炼和精神上的洗礼——军训。到目前为止,老师总共参加过四次军训:高一入学军训,大一入学军训,在中国人民大学读研究生期间以学生辅导员的身份带大一新生军训,现在带大家一起军训。每次军训,老师都有不同的感受和收获。

在军训中,总有一个人让你泪流满面,那就是教官。他刚才还在表扬你,突然间,可能就会让你出列绕着操场跑一圈,再做80个蹲起或者俯卧撑。在军训中,总有一个人让你哭笑不得,那就是教官。吃饭时你刚坐下,他就立马让你站起来,如此重复,让你饥饿交加,恨得牙痒痒。在军训中,总有一个人让你依依不舍,那还是教官。在军训即将结束的时候,这种感情会愈发强烈。因为通过军训,他教会了你许多东西,不单单是立正、稍息、向右转,也不单单是齐步走、跑步走、正步走,更多的是他使你在生活中开始变得斗志昂扬。

有人抱怨教官的要求太过严格,但是不拿高标准要求自己,我们又怎么能够挑战自我、改变自我、超越自我?有人说餐厅的伙食太一般,但是又有谁能肯定地告诉我,自己一辈子都会衣食无忧?喝惯了牛奶,也得能喝小米粥;吃惯了面包,也得能吃餐厅里的凉馒头;过惯了家里的幸福日子,我们也得能过苦酸的生活。因为谁也不能保证他的一生都是一帆风顺的。有人说,我们的嗓门已经够大了,为什么教官还让我们重复地唱,这不是折腾么?是的,我想告诉你,这就是折腾。生命是一个过程,这个过程中折腾你的事情多了去了。只有经历了这些,你才能从容面对人生的风风雨雨。

 “宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训,不仅是一个过程,更是一个崭新的课堂,一个成长的阶梯,一个火热的熔炉。当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁就笑得最美。这便是初秋一道最美丽的风景。

没有悬崖峭壁,山就不再险峻;没有惊涛骇浪,海就不再壮阔;没有跌宕起伏,河就不再壮美;而人生,没有挫折磨难,就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的志愿,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为严寒冬日里的一道靓丽风景;你如果没有坚持到底的毅力,就不会成为火热军训中的那颗最亮的星。  

同学们,你不逼一把自己,你就不会发现你自己有多优秀!