DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
英才报 Dynamic campus
班主任开学典礼上的发言
郑州实验高中信息中心1 时间:2015-01-30
  

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

今天,我们DOTA2下注全体师生精神抖擞、意气风发地汇聚在这里,共同迎来了这一注定要载入史册的开学典礼!此情此景,怎不叫人心胸激荡、思潮翻滚?此时此刻,我想到了这样一首歌——

是谁日夜遥望着蓝天,是谁渴望永久的梦幻?难道说还有无言的歌,还是那仿佛不能改变的庄严?

是啊,锐意进取、开拓创新的实验高中领导班子,心怀执着的梦想,遥望浩瀚的蓝天,带领实验高中的第一代创业者,迎难而上,披荆斩棘,从无到有,苦战经年,终于打造出了实验高中这座全市教育界的青藏高原!

这里,我想说的是,作为这座“青藏高原”上的首批教师和首届学子,我们每一个人都受到了幸运之神的深深眷恋!

作为老师,作为班主任,我有幸成了郑州市实验高中的第一批拓荒牛。为了同学们的成长发展,我们定当倾尽智慧和汗水,与你们携手并肩、风雨同舟!我们将用一往无前的勇气和百折不挠的毅力,带领你们劈波斩浪、扬帆远航,一定会把你们送到最光明、最理想的彼岸!

那么,作为郑州市第一所“拔尖创新人才培养实验学校”的首批学子,我们应该怎么做才能无愧于这座“青藏高原”呢?这里,我代表各位班主任老师,给同学们提几点希望。

首先,要志存高远,追求卓越。一个人追求的目标越远大,他的才力才可能发展越快。作为实高学子,我们要时刻用“更快、更高、更强”的目标激励自己,要像奥运健儿那样顽强拼搏,不断刷新纪录!

其次,要通过各种渠道学习、实践,不断提高自己的思想境界和知识品位,使自己经常拥有“易筋洗髓”、“真气充盈”、“脱胎换骨”的感觉。古人云:“行千里路,读万卷书”,其实,书不仅包括我们学习的科学文化知识,还包括社会人生这部大书。周恩来总理说过:“与有肝胆人共事,从无字句处读书”,这对我们来说,是一句极好的教益。因此,要成为学业成绩和综合素质优秀的高中生、成为具有优秀中华传统文化底蕴和开阔的国际视野的各个领域的拔尖创新人才,必须从现在做起,走好千里路上的每一步,读好万卷书中的每一部有字书和无字书。

最后,希望同学们要持之以恒。“千里之行,始于足下;九层之台,起于累土”,我们在前进的道路上会经历风雨雷电,会披上一肩霜花,会尝遍酸甜苦辣,只要我们坚持不懈、勇往直前,一定能“踏平坎坷成大道,一路豪歌向天涯”!即使在最困难的时候,我们依然要像那一剪寒梅,绽放在最冷的枝头,因为春天终将走向你我!

清代的曾国藩曾说过这样几句话———

有志则不甘为下流,有识则知学问无尽,不敢以一得而自足,如河伯之观海,如井蛙之窥天,皆无识也;有恒则断无不成之事!

我想,每一位实高学子,只要真正做到了“有志、有识与有恒”,我们一定能站到最高处,笑傲苍穹!

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,“多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕”。一样的血,一样的种,未来还有梦,我们一起开拓,手牵着手不分你我昂首向前走,让世界知道我们都是郑州实验高中人! 

谢谢大家!

                                     201391