DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
校务办公 Dynamic campus
您的位置:首页 > 校务办公 > 工会
实验高中民主公选家长委员
dota2外围app 时间:2015-01-30
  

教学校长李超发表讲话

  家委会的运作规则是什么?是否可以无端地干预学校呢?”“在从应试教育到素质教育的转变中,家长委员会将如何发挥自己的功能?”……这是昨日DOTA2下注2015年度家长委员会换届选举候选人答辩的一个场景。

  为探索和创新现代学校管理制度,DOTA2下注自2013年招生第一批学子后就成立了家长委员会,并开始了家长委员会成长与发展的探索。在迎来第二届新生后,为了更好地发挥家长委员会的功能与作用,学校决定进行换届选举工作。以往家委会委员的产生侧重于家长推荐及学校任命,而此次家委会的换届选举则强调突出公选。

  据笔者了解,换届选举前一个月,学校在家长开放日张贴海报,向学生家长通知,让家长报名参与家长委员会选举。家长们在自发在家长QQ群里进行了交流和推选。2015121日,该校在奉公楼道德讲堂召开了换届选举大会。

  会议首先由首届家长委员会主任刘建海做了题为和合共赢的家长委员会工作报告,他对上一届家长委员会工作进行了总结,同时对过去一年工作中存在的不足之处进行反思,他说:要对自己身份划定界限,要清楚自己什么该做,不该做什么;另外要加强与家长群的联系,做好自身的工作。实验高中德育处陶庆新主任对上一届家委会工作作出了充分的肯定,并对家委会工作提出了几点新的期望。希望家委会做好家长学校工作,希望能够借助可利用的资源发展学校,希望做好学校的宣传工作,传播学校正能量。

  本着公平公正的原则,与会代表以现场投票、现场唱票的方式产生新一届家长委员会领导小组成员:家长委员主任胡靓,副主任郑春燕,秘书长田兴林。参加家长委员会竞选不是为利,也不是为权,而是一份家长的义务,一份责任。家长委员主任胡靓表示:实验高中开创了现代学校管理制度的一个积极有效尝试。通过民主推选出来的家长委员会,可以真正架起学校和家长之间的桥梁,构建学校、家庭和社会三位一体的育人体系。

  实验高中副校长李超为家委会代表以及产生的领导小组颁发聘书,并对新一届家委会的成立表示了衷心的祝贺。随后李校长向各位家长详细介绍了实验高中的基本情况及过去一年的重点工作,阐述了家校合作、开门办学的工作思路,希望家委会能够树立终身学习的习惯,一如既往地协助和配合学校工作。

  家长委员会是学校教育与家庭教育珠联璧合而形成的一道美丽彩虹,此次家委会成员换届选举会议成功举行,形成了有力的教育合力,为实验高中的发展起到了推进作用,达到了教育最优化。