DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
廉洁过节,如何“敛”“节”? DOTA2下注开展节前集体廉政谈话会
dota2外围app 时间:2020-01-16
  

DSC_5108

DOTA2下注举行节前廉政谈话会

DSC_5089

杨兴涛做安全主题讲话

DSC_5094

李超带领学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》

DSC_5105

陈建兴做廉洁教育谈话

        春节将至,为深入落实中央八项规定精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”成果,营造廉洁文明、风清气正的节日氛围,维护学校和教师良好形象,1月15日,郑州市实验高中召开了春节节前集体廉政谈话会,全体教师参会。 ‍

   会上,学校领着老师们一起学习了相关节前廉政教育文件,分别对全体教师进行了廉洁谈话,强调了此项活动的重要性,学校要求全体教师提高政治站位和政治自觉,强化“红线”意识、底线意识,莫逾越“红线”、守住底线,自觉抵制利益诱惑。

      随后,学校副校长杨兴涛做了关于如何过一个安全祥和的春节安全方面的主题发言,副校长李超带领老师们学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》等相关文件。纪委书记陈建兴做了题为《廉洁过节,如何“敛”“节”?》的重点发言。他用一种更加生活化的语言和形式,与大家沟通、交流,语言生动、感情真挚,娓娓道来,老师们频频点头。他说,廉洁过节,不妨谐音为“敛”“节”过节,就是要收敛自己,不能放纵自我,要有节制,不能过于随意任性。不管是饮食、作息还是行为举止等都要适度。

      最后陈建兴还勉励老师们假期要多陪陪家人,培育亲情;还要看望亲戚朋友,增进感情;凡此种种,皆为人之常情。“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,他还提醒大家,要适当锻炼身体,适当抽时间看书学习。

      会后,教师们纷纷表示,要努力提高政思想政治素质、师德素养和业务能力,落实践行立德树人根本任务,在教书育人岗位上为党和人民教育事业做出新的更大的贡献!

  此次节前集体廉政谈话会,再次让全体教师明确了行为规范和禁区,进一步增强了全体教师依法执教、廉洁从教、抵制有偿补课的自觉性,有效推动了学校师德师风建设。