DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
心中有阳光,脚下有力量——她走在支教的路上
dota2外围app 时间:2020-01-06
  

图片1

孙老师来到卢氏实验高中第二天便开始积极听课

图片2

孙老师和同事们积极评课,各抒己见

图片3

孙老师积极参加学校周六组织的周清考试监考工作

图片4

    孙老师正在上校内公开示范课

图片5

这些试卷和练习册只是孙老师本学期所做题目中很少的一部分

图片6

 

孙老师牺牲自己的休息时间给学生进行辅导答疑

图片7

孙老师做学生的思想工作,晓之以理,动之以情

图片8

孙老师给孩子每天吸出来的奶,为了延长保质期只能冻起来

  

         她是DOTA2下注物理教师孙玥婷,36岁,中小学一级教师。2018.6被郑州市教育局授予郑州市教育局优秀教师荣誉称号;2019年8被郑州市人社局、教育局授予郑州市优秀教师荣誉称号;2019年6被郑州市教育局授予郑州市优秀共产党员荣誉称号。并曾多次获得郑州市优质课比赛市级一等奖、二等奖;参与研发的校本课程《科幻电影中的物理学》获得郑州市校本课程设计一等奖;带领学生进行的研究性学习《微表情心理学在人际交往中的应用》荣获郑州市二等奖;参与研究的多个省级课题都已顺利结题。

      随着2020年的临近,我省脱贫攻坚战已经进入到决战阶段。2019年5月初,刚刚结束产假的孙老师回学校上班,得知学校要选送几名老师来卢氏县帮扶支教。在得到了家人们的理解和支持后,她带着市、县、校各位领导的殷殷重托,留下嗷嗷待哺的孩子,背着行囊毅然决然的来到了巍巍青山环绕的卢氏县,开始了她的支教生活,出发时她的宝宝还不满6个月。

       身为党员,孙老师时刻没有忘记自己应该成为群众的表率,所以在党和国家需要她的时候她没有退缩推诿,而是挺身而出主动报名来到卢氏支教,并时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,处处以身作则,事事率先垂范。来到卢氏实高的第二天就投入到日常的教育教学工作中,积极听课、评课、参与教研,并承接了两个理科班的物理教育教学工作.

       无论是早晚自习,还是周六,周日监考补课,不管领导安排什么工作,她都任劳任怨,每周的工作量都不少于24节,即便在超高强度的工作任务下,孙老师不但没有降低对自己的要求,反而时刻提醒自己做了就要做到最好。

       这一点从她每天的精彩课堂就能窥见一二。作为一名老教师,她曾说讲台就是她的战场,打赢每一场战役,就是上好每一节课。要想确保凯旋而归就必须精心备好每一节课,力求尽善尽美。而除了备教材、备教法以外,最重要的就是备学生。来到卢氏后她发现,由于校情不同,这里的学生基础和学习习惯、学习兴趣与她郑州的学生有很大差别。而且由于卢氏实高是刚刚从卢氏一高分离出来的新学校,导致实验器材等很多教学设施一个都没有。但为了激发学生的学习兴趣,她就地取材,用垃圾斗充当铁架台,用大铁锁充当重锤,结合细棉绳,橡皮筋照样在讲桌上上了一节别开生面的示范引领课。虽然课前费了好一番功夫,棉绳太粗达不到理想的实验效果,她就一股一股的分开,反复实验调试,才确保对比实验的效果明显。但课后学生意犹未尽的来问她“老师你是怎么想到用垃圾斗的”、“她们已经很久没做过实验,也没看过演示实验了”……孩子们崇拜的目光,惊喜的语气不绝于耳,这些对于她来说就是最好的嘉奖。她知道,所有的付出和努力都不会白费,学生们一定都会看得到她的用心。之后的每一节课她都是如此想方设法的为他们创造一些条件,把枯燥抽象的物理知识通过实验、和她的肢体动作演示出来,尽她所能的调动学生的学习兴趣的同时把复杂问题简单化,把简单问题直观化,来帮助他们理解和记忆。所以,她非常顺利的得到了学生的敬佩和喜爱。每天的物理课都是充满乐趣的课堂,学生们也越发喜欢去思考和回答问题了,总感觉刚上课就下课了。

      据了解,学生们还有一个特别佩服她的地方,就是孙老师做的卷子分析过程写的非常详细又规范,学生们都说:“就没见过这么认真负责的老师”。每次讲题的时候,她都把试卷和练习册投影到大屏幕上,同学们边看边听边记,课堂效率大大提高,给学生们起到了很好的示范引领作用。同时孙老师还经常牺牲自己的休息时间给学生进行辅导答疑。

        同时对待作业她也是非常认真和严格,而且赏罚分明。每次作业她都会核对人数,催促没交的同学限时上交。每次都会对写的好的同学当着全班郑重表扬,而对完成的不好的同学会叫到办公室先不批评,给与他们改正的机会,但会明确要求他不可再犯。现在的孩子虽然有很多不爱学习,但他们仍然很要面子,所以她都是当面表扬,背后批评。她希望用她的认真和规范来熏陶和带动他们也认真对待每一道题目,若他们下次还是作业不认真,甚至不交会再叫过来指出错误的同时表达她对他们的期许。这样他们往往能好转几天,但当他们再犯错误的时候,孙老师还是会耐下心来进行批评教育的同时晓之以理,适当的时候动之以情。在这样反复的交流中,同学们都感受到了她对他们的尊重和期望,再通过进行家访了解这些不爱学习的学生的家庭背景找到症结,再找适当的时机在无人的地方与他们推心置腹的谈心,对症下药,同时还会积极主动的找家长进行沟通,争取家校合力,让帮扶的效果达到最好并持久。

      在她的将心比心和以身作则的感染下,很快她就和学生们成为了知心朋友,他们对她的教育引导也不再抗拒,即便是曾经让各科老师都很头疼的后进生,对物理的学习态度和各方面表现都有了很大进步。班级的物理成绩稳步提升并稳定位列同层次班级的第一名,多次受到校领导的表扬。孙老师的辛苦付出和敬业精神,深深感动、感染着身边的每一个人,也得到了县领导、校领导和卢氏实高全体师生的高度赞扬,家长们的一致好评。

         出发前、到卢氏后,有很多同事问她“你怎么舍得下那么小的孩子?”试想,哪个做母亲的会舍得丢下自己年幼的孩子不管。她本来想把孩子和老人一起带到卢氏县来,全家来支教甚至连房子她都已经找好了。可是家里的大宝刚刚上小学也需要人照顾,老人本来就舍不得丟下大宝不管不顾,而且孩子强烈反对一家人都走了,这样一来老人更加无法狠心离开。而她自己又根本无法既要上班又要照顾年幼的孩子,只能把两个孩子都留在了郑州,孩子的姥姥、姥爷替她夜以继日的辛苦照料。三百多公里的距离使得想让孩子吃到新鲜的母乳是不可能的事了,她便只能每天分三次把奶吸出来,随着时间的推移,吸奶越来越难,每次都得吸一个多小时才能让收集到奶尽可能多一点。为了不让奶变质,她自己买了个冰柜,把奶放到冰柜里冻起来,每隔几天往家托运一箱,解冻后再给孩子吃。

       虽然她和孩子相隔千里之外,但是母爱从来不会因为遥远的距离而缺席。当她想孩子了就每天看看照片、有时间的时候和家人聊聊视频,看看孩子。不远千里来支教,虽然有不少困难她都一一努力克服了,每次当领导们都很关切的询问她的工作、生活有什么困难时,她却总是轻描淡写的说没什么困难,都已经解决了,请领导们放心。

      就这样,在卢氏县的这片热土上,孙老师已经辛苦耕耘了大半年,并且硕果累累。在她的帮扶引导下学生们快速成长,她指导的青年教师也于2019年8月被卢氏县教育局授予“先进教育工作者”的荣誉称号。她说:“来到卢氏之后,我深深的感觉到支教工作利国利民,意义非凡,也更加明确了我的责任和使命,所以我坚信我的选择是正确的,是值得的。”心向阳光,便无所畏惧,学生们对知识的渴望和不断努力的脚步,给了她无尽的希望和力量。她说,她一定会再接再厉,全力以赴出色的完成这次支教工作,决不辜负领导们的信任。