DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
【红色实高】郑卢实高优秀党员不忘初心携手重走长征路
dota2外围app 时间:2019-09-22
  

  

1

DOTA2下注党委书记宋延兴做培训前动员讲话

2

DOTA2下注校长孙海峰为队员授旗

3

追寻红军轨迹,感受先辈情怀

4

郑卢两校党员教师高举旗帜重走长征路

6

党员教师们在长卷上签署自己的名字

7

两校党员教师在红军广场合影

8

重温入党誓词,发扬革命精神

9

倾听红军长征的历史,唤醒红色记忆

11

军事要塞铁锁关,模拟红军冲锋到山顶

 

12

放声高歌红旗招展,歌声响彻山野

  习总书记在近日调研河南新县时指出:每一片红色热土都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。为将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,2019年9月21日,DOTA2下注党委与卢氏县实验高级中学党支部,联合开展了以“不忘初心 重走长征路”为主题的联合党建活动。

  活动中,双方学校选取优秀党员教师代表一同走进卢氏官坡镇兰草村,重走红25军长征路,亲身体验革命老前辈们的艰辛和大无畏的革命精神,领略新中国成立70年来革命老区社会主义新农村建设的巨大变化。

  追寻红军轨迹,感受先辈情怀

  两校党员教师在重走“长征路”中分成两营,双方教师在活动中比作风,比党性,比纪律,比吃苦。抵达双龙湾红军广场,大家聆听了红二十五军红三军经卢氏的历史情节以及军史布衣小货郎的故事,开启了“不忘初心,牢记使命,弘扬长征精神走好新时代长征路”党日活动第一站。随后队伍一路向西来到兰草岭红军广场, 在那里,吃“忆苦思甜”饭,忆长征之艰难。

  重温入党誓词,牢记革命初心

  继续向西,队伍来到当年二十五军在豫的驻扎营地——兰草村兰草小学。在兰草小学里的“中国工农红军第二十五军长征纪念馆”。党员教师们一行详细参观了纪念馆,对红二十五军的历史有了更加深入的认识。随后,郑州市实验高中党委书记宋延兴带领党员重温入党誓词,追忆那段浴血奋战的岁月,坚决牢记入党时的初心,不忘新时代党和人民赋予的使命。

  同唱红色歌曲,共抒爱国情怀

  再往西行,队员们来到了豫陕交界处——铁锁关,该地道路蜿蜒曲折,据史料记载,红二十五军从兰草直扑豫陕要塞铁锁关,正是从该处出奇不意地击溃守关敌军,胜利进入陕西省境内。在这里半山腰的山坳中,全体党员教师一同高唱《没有共产党就没有新中国》,《我和我的祖国》;两校党员共同在“弘扬长征精神,不忘初心,牢记使命,走好新时代长征路”长卷上签上了自己名字。为此次两校联合党建活动画下了圆满的句号。

  培训结束后,参训教师都纷纷表示获益匪浅。“一天的行走让我体会到红军漫漫长征路的不易,也深刻感受到当今美好生活的来之不易。小货郎和革命烈士的故事一次又一次让我感动钦佩。”谈及收获时,来自郑州市实验高中的党员教师闫利凯如是说到。

  据悉,本次“不忘初心,重走长征路”主题党性教育活动是DOTA2下注打造学校党建品牌“红色实高”的主题项目之一。该校党委书记宋延兴表示:本次活动的目的就是希望学校党员教师能够通过回顾革命的历史,真切感受先烈的坚强党性和家国情怀,让大家了解历史,认识历史,记住历史,珍惜现在优越的生活和工作环境,切实做到不忘初心,牢记使命,传承红色基因,延续红色血脉。