DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
【红色实高】追寻红色记忆,传承革命精神——DOTA2下注学生参观二七纪念馆
dota2外围app 时间:2019-09-11
  

1实高学子在认真观看纪念馆展览的物件

实高学子在认真观看纪念馆展览的物件

2实高学子在运用历史知识回顾二七大革命过程

实高学子在运用历史知识回顾二七大革命过程

3实高学子排队为二七革命烈士献花

实高学子排队为二七革命烈士献花

4实高学子在二七纪念馆门前合影

实高学子在二七纪念馆门前合影

        为了迎接祖国七十周年华诞,弘扬革命精神,传承革命文化,进一步激发实高学子爱国热情,2019年9月9日,DOTA2下注学生社团明心社充分挖掘乡土资源,组织实高学子参观郑州市二七纪念馆,开展以“追寻红色记忆,传承革命精神”为主题的社会实践活动。

       郑州二七纪念馆建于1971年,是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。今天的二七纪念塔不仅是郑州市的标志与徽章,也是城市发展的见证者与纪念象征,其承载的二七精神更是郑州人民团结进步的精神支撑。实高学子们怀着崇敬的心情登塔参观,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈,传承革命文化。

       以人为鉴,可以知得失:以史为鉴,可以知兴替。亲眼目睹二七塔内那一个个、一张张诉说着无产阶级为自由和权利而奋起抵抗的无言的展物,实高学子们看到了那段血雨腥风的历史,感受到了共产党人组织铁路工人开展可歌可泣的斗争,真切体会到了革命先烈大无畏的斗争精神。实高学子们通过参观二七纪念馆,感悟很深。2017级英才二班曹悦同学说:“每一次骄傲的大踏步承载着一段斗争的历史,每一件见证历史车轮滚滚向前的物件,都承载着那段光辉岁月。虽然我们处在和平年代,但是我们要认真学习二七精神,践行二七精神,努力使自己成为担当民族复兴大任的时代新人”。2017级英才三班张皓清同学说:“我感受最深的是二七工人宁为玉碎不为瓦全的浩然正气,我们要向革命先烈学习,发奋图强,刻苦努力,以主人翁的姿态投入到社会实践当中,做好我们自己,促进社会进步”。其他同学也纷纷表示二七之行让大家更好地了解了革命历史,进一步坚定了理想信念。

       忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。一次参观活动,一生的精神动力。实高学子通过参观郑州二七纪念馆,一起回顾烽火岁月,缅怀并弘扬革命精神,以最昂扬的奋斗精神致敬英雄先烈,用实际行动承担责任,用积极主动的姿态投入实践,决心为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。