DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
666“六员”进校园,郑州市实验高中学子“守法”更“懂法
dota2外围app 时间:2019-04-16
  

“保卫国家安全,人人有责”

“保卫国家安全,人人有责”

工作人员为学生发放宣传册

工作人员为学生发放宣传册

学生认真阅读普法宣传册

学生认真阅读普法宣传册

学生在条幅上签名

学生在条幅上签名

总务处冯主任发言

总务处冯凯主任发言

为进一步加强中学生的法律意识和安全意识,让法制安全之风吹进每名学生的心扉,2019年4月15日下午,郑州市实验高中举行了2019年春季法制安全教育报告会,邀请到了该校法制校长——白庙强戒所办公室石广亮主任,为广大师生上了一堂生动的法制安全教育课。

石主任从宪法讲起,并选取典型案例,教育学生如何捍卫自己的权益,使自己不受侵害贴近学生实际,通俗易懂、深入浅出、引人深思、指导性强。石主任表示,我们广大中学生:一、要不断学法、守法、用法,增强法制观念;二、要自觉抵制不良文化和犯罪行为;三、遵纪守法,理智行事;四、要树立远大理想,树立正确的人生观、价值观、世界观。在受到不法侵害时,要及时寻求帮助。

石主任据中学生出行特点,用通俗易懂的语言,结合中学生日常出行中存在的交通安全隐患,以近年来发生的中小学生交通安全事故案例为切入点,深入浅出地讲解了交通陋习的严重危害性,强调了遵守交通法律法规的重要性,详细讲解了出行交通安全常识,倡导同学们要文明出行。最后,肖警官号召同学们要从我做起,自觉抵制交通陋习,争做交通文明使者。

此外,石主任还讲解了什么是校园欺凌,怎样防止欺凌的发生和遭遇欺凌时如何防范,并再次警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要充分认识打架斗殴的严重危害,正确处理好各种关系。

校园安全连着千家万户,学生平安牵动整个社会。“六员进校园,合力保平安”专项活动的开启,不仅提高了全体师生的安全意识,更为广大师生们提供了智力支持和人员保障。

安全工作也一直是郑州市实验高中各项工作的重中之重。除了定期、不定期开展多种形式的消防安全疏散演练,学校还组织了多种形式的安全员专题会议、安全教育平台网络学习、安全教育主题班会等等。学校还将继续努力探索安全工作创新思路,做到精细化、全方位化制度管理,通过一切手段切实保障全校师生安全,全力将安全保障工作落到实处,为建设郑州市平安校园打下坚实基础。

正如郑州实验高中副校长杨兴涛在开学典礼中所言:“‘六员’进校园 合力保平安”的专项活动为实高师生垒住了一道坚实可靠的安全墙,同时也为实验高中创建平安和谐校园打下了坚实的基础。希望通过这次活动让师生的校园安全得到全方位的改善和提升。创建和谐校园,营造良好氛围,让法律和安全为我们的学习和成长保驾护航!”

精彩的报告如春风吹去了同学们对法律模糊的认识,帮助他们走出法律盲区,约束规范自己的行为。学会运用法律保护自己,做一个知法、守法的合格学生。让我们以此次报告会为契机,从小事做起、从身边做起、从现在做起,共同努力,创建和谐美好的校园!