DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
全民国家教育安全日,实验高中在行动
dota2外围app 时间:2019-04-16
  

郭旭老师给同学们讲《海洋权益与国家安全》

郭旭老师给同学们讲《海洋权益与国家安全》

讲座在《歌唱祖国》中拉开序幕

讲座在《歌唱祖国》中拉开序幕

同学们认真听讲

同学们认真听讲

防恐防爆演练

防恐防爆演练

学校餐厅管理委员会检查食品卫生

学校餐厅管理委员会检查食品卫生

班牌宣传语

班牌宣传语

“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在”,2019年4月15日,是我国第4个“全民国家安全教育日”,郑州市实验高中组织开展了“同上一堂国家安全教育课”、“校园防恐防爆演练”、“食品安全自查”等系列活动,普及国家安全意识,提升国家安全意识。

加强海洋国防教育 保护国家海洋权益

伴随着雄壮的歌声,郑州市实验高中“全民国家安全教育日”主题系列活动在《歌唱祖国》这首充满正能量的歌曲中拉开了序幕。高二年级郭旭老师以海洋主权争端为背景,作了题为《海洋权益与国家安全》的专题讲座。郭老师通过丰富的图、声、影像等手段,从海洋的辉煌与屈辱、严峻的海洋形势、丰富的海洋宝藏、走近海洋社区及辽宁航母等五个方面,生动全面地介绍了海洋知识、海洋权益和国防力量。此次讲座加强了同学们的海洋国防意识,让同学们对国家海洋权益有了更深刻的认识。

防恐防爆演练 提升应急能力

为切实强化校园安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力,学校组织学校安保人员在校门口和操场进行了校园安全防恐防暴应急演练活动。郑州市实验高中保卫队队长蔡轩表示,通过这次“防恐防爆演练”活动,提高了全校师生在面对突发事件时的应对能力,增强了师生的安全意识。作为一名基层校园安全工作者,他眼中的国家安全最不能缺少的是师生的人身安全。“安全是基本的民生问题,校园治安环境的好坏,直接关系到师生的切身利益,因此基层校园安全工作者要确立加强保护师生安全的思路,加大对校园及其周边环境的巡查,及时发现安全隐患,切实提高师生的安全感。”

食品安全自查 保障师生“舌尖上的安全”

学校餐厅饮食卫生安全工作是学校安全工作的重要组成部份,是维护学校和社会稳定的头等大事。郑州市实验高中在国家安全日这个特殊的日子里,开展食品安全自查活动。学校餐厅管理委员会在组长冯凯主任的带领下,认真查看了食品加工环境、原料购进台账、食品留样、陪餐制度落实等情况,对学校餐饮工作表示肯定,并在查看的过程中,多次给食堂工作人员强调“作为一名基层校园工作者,维护国家安全就是立足本职工作,保障师生的‘舌尖安全’,时刻以零差错、零隐患的态度对待食堂卫生和安全工作,使食品安全成了学校最用心也最放心的工作。”

维护国家安全是每一个公民应尽的义务,正如郑州市实验高中副校长杨兴涛所说:“在国家安全教育日中,举办系列活动,意义重大,既是为了在广大师生中宣传普及总体国家安全观的重大意义和主要内容,也是为了进一步提升青少年自觉维护国家安全的意识,从小处做起、从自身做起,明确应担负的责任和义务,增强明辨是非的能力,不做有损国家安全的事,敢于同损害国家安全的人或事作斗争。”