DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
让历史告诉未来——DOTA2下注2017级学子参观黄河博物馆
dota2外围app 时间:2018-02-07
  

4 (1)

2017级实高学子参观黄河博物馆

2 (1)

认真听导游讲解黄河历史

2 (2)

学生感慨于“母亲河”的灿烂文化

_1707771

实高学子留影

“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”。黄河是中华民族的“母亲河”,这条绵延曲折的大河,经过亘古不息的流淌,孕育了我们伟大祖国的原始文明,进而形成了世界上最古老、最灿烂的文明之一——中华文明。

2018年2月6日,为了让学生更好地了解历史,感受黄河母亲河的魅力,DOTA2下注组织2017级全体学生远足,参观黄河博物馆。

“我终于理解为何要把黄河称为中华民族的母亲河了,滔滔黄河水,就算偶尔能崩出一两朵洁白的浪花,但也难改其黄浊的本质,况且,浪花本身也是转瞬即逝的,黄浊才是永恒。”2017级英才二班葛小西同学第一次踏进黄河博物馆的展厅,就被壶口瀑布磅礴的气势给震撼到了,她说:“走在黄河博物馆,虽不能身临其境的感受黄河的雄伟,但看着壁画上的母亲河,亦能备受鼓舞,历史告诉我们的,我们在未来定全力以赴。”

此次活动以“让历史告诉未来”为主题,通过感悟母亲河的历史,告诉郑州市实验高中学子未来的方向。2017级实高学子在此次活动中展示了极好的班级风貌,在班主任以及德育处老师的带领下,各个班级在参观过程中安静有序,文明有礼。据悉,作为历史老师的科学二班班主任康石磊老师在参观过程中也兼职起了全程导游的工作,向他们班的学生介绍黄河的历史及其发展历程。

郑州市实验高中德育处张华钧主任在参观过程中表示:此次活动,不仅让同学们了解了孕育我们中华民族五千年文明的母亲河的历史,更让他们明白目标坚定,正气浩然,方能胸怀大志,有所成就。同时通过此次活动的开展,也增强了实验高中德育实践活动的实效性,并告诉学生:保护黄河,人人有责!