DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
郑州市实验高中开展校园安全“拉网式”大排查,为师生安全保驾护航
dota2外围app 时间:2018-02-05
  

IMG_20180202_094034 - 副本

检查组检查餐厅

IMG_20180202_091655

在孙校长带领下检查组检查学生宿舍安全隐患

IMG_20180202_093449 - 副本 - 副本

检查组检查学生宿舍水房充电设备

DSC_7020

检查组检查学校消防水泵房

DSC_7021

察看消防水箱

DSC_7025

检查组检查学校中心配电室

DSC_7031

检查组检查消防空气泵运行情况

DSC_7036

检查组对学校各个功能室进行排查

安全无小事,预防是关键。寒假将至,为确保校园安全,2018年2月1日至2日,DOTA2下注校园安全工作小组在组长孙海峰、副组长杨兴涛的带领下开展校园安全拉网式大检查,总务处全体工作人员、各处室安全负责人和水电工勤人员参加此次检查工作。

据悉,为了做好学校安全检查的工作部署,校长孙海峰在安全检查前的动员会上强调:“本次校园安全拉网式大检查要深入到校园每个角落,细致排查、不走过场,真正找出安全隐患,为全体师生营造一个安全祥和的学习生活环境。一是要责任到人,我作为领导小组组长为第一责任人,各处室安全负责人为直接责任人。二是整改到位,发现安全隐患,各处室主任要积极配合总务处立即开展整改,同时各处室主任要对整改情况负责。三是举一反三,发现的安全隐患,在今后的工作中要避免再次发生。四是警钟长鸣,通过本次安全检查,不仅要让全体参与检查的同志提高安全意识,在检查过程中针对发现的安全隐患,开展对师生的安全教育警示相关活动。”

动员会后,检查组在全校院区内开展拉网式大检查,重点对教室、各办公室、学生公寓、餐厅、图书馆、实验室、微机室、各功能室、中心配、区域配、库房、自行车库等开展安全及消防隐患排查。

每到一处,检查组都仔细检查疏散通道是否畅通、门窗是否完好、墙壁是否开裂、消防设施是否超期、空调运行是否正常、照明设施是否完好、电线电路是否出现私拉乱扯现象、上下水路是否堵塞、各个教师办公室是否存在违规使用大功率电器等现场。在检查的过程中,不断提醒各班级、办公室、功能室的老师要加强安全意识,警钟长鸣,按照学校各项安全生产管理规定开展日常工作,对身边的安全隐患要多留心,发现安全隐患要及时报告。

通过两天的拉网式排查,绝大多数师生安全意识强,各班级、办公室、功能室安全工作管理到位,大多数处室、办公室环境整洁。但也发现个别区域管理有待加强,卫生状况堪忧,物品乱堆乱放阻碍疏散通道,存在消防设施管理维护不够、长明灯、电动车不规范充电、易燃物品无序堆积的现象。通过本次拉网式安全检查,进一步增强了广大教职工安全工作的责任感、紧迫感和使命感,牢固树立“安全第一”的思想,为全校师生度过一个平安、祥和、快乐的寒假提供了保障。

据该校副校长杨兴涛介绍,寒假前学校将进一步做好放假前学生的安全教育工作。通过与学生家长签定安全责任书和印发《致家长的一封信信》等形式,加强学校与家长的沟通和联系,并取得家长的支持和配合,组织和动员家长关心学生的生命安全,共同做好学生寒假期间的安全工作。