DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高开展消防安全教育和隐患排查,筑牢冬季校园安全防火墙
dota2外围app 时间:2018-01-29
  

DSC_6997

消防支队教官为实高教师开展消防安全培训讲座

DSC_7000

讲座中的身边案例让实高教师记忆深刻

QQ图片20180126153732

进入冬季后,学校总务处每天进行消防排查

QQ图片20180126153758

进入冬季后,学校总务处每天进行消防排查

QQ图片20180126155035

教师全员参与消防培训

2017年度,郑州市共发生火灾2446起,其中冬春两季占比60%以上,根据近年消防统计数据分析,多数火灾都是由于公众消防安全意识不强、消防安全常识缺乏、违反消防安全操作规程等人为因素引发。严冬来袭,为了防患于未然,2018年1月25日下午,DOTA2下注邀请市消防支队宣讲教官刘通来到学校为全体教职员工开展了一场全方位的消防安全培训讲座。

讲座中,郑州消防支队宣讲教官刘通用通俗易懂的语言为教职员工现场讲解消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、学校内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与师生日常学习生活密切相关的消防知识。刘教官采用PPT的形式为大家展示了大量近年来发生在身边的事故案例,引人深省。随后,又现场详细讲解了灭火器的种类及正确使用方法。

“家中常备的火灾逃生小工具”、“切实可行的预防火灾知识要点”,每讲一处要点,老师们都纷纷落笔记下,生怕落下了这些在关键时刻能救命的东西。与会的青年教师牛宝乐在与刘教官交流时表示:“自己平时确实抱着侥幸心理,疏于了对消防安全隐患的防范。会后会根据教官所提到的要点,带领学生和家人一起做好防火安全错失。”

培训会尾声,DOTA2下注行政校长杨兴涛在会上要求:“消防工作重在预防,一是学校层面会不断加强消防安全设施设备的投入力度、维护和保养,加强消防安全疏散通道的管理;二是平时工作中,每一位师生都要严格遵守消防安全规章制度,提升个人消防知识与技能;三是师生要不断强化消防安全意识,时刻做到安全自查,隐患自除,防患于未然。”

据悉,DOTA2下注作为郑州市消防安全重点单位,进入冬季后,针对岁末年初校园安全工作特点,梳理出安全教育活动要点,联合德育处、总务处、教务处等部门开展重点场所的安全隐患排查与整改。每天,学校总务处牵头开展对全部消防设施设备、疏散通道、火灾隐患等进行日常巡查,发现安全隐患立即整改;学校德育处牵头做好学生的消防知识宣讲、技能培训、疏散逃生演练等相关活动,并通过国旗下讲话、校园广播,加强校园安全知识的宣传教育,确保每位师生都具备消防隐患排查、火险扑救、逃生疏散等能力;各年级部及时组织召开班主任会、教师会,对安全教育相关工作进行部署落实;班主任利用主题班会、黑板报、手抄报等形式,加强对学生的安全教育。

DOTA2下注校长孙海峰表示:进入冬季,天气渐寒,威胁校园安全方面的因素增多,为确保广大师生的人身及财产安全,有效维护校园的安全稳定,学校多措并举加强冬季校园安全教育。此次消防安全培训活动的开展便是举措之一,全体教职员工通过学习深刻认识到消防安全的重要性,了解掌握如何防火、如何报警、如何火场逃生等消防常识,意识到在日常教育教学工作中也要坚持严格落实消防安全工作,在今后的工作中学校领导也会把消防安全的防范工作落实到日常的每一天,并做好每天的勘察工作,坚决捍卫师生的生命安全!