DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
郑州市实验高中支招校园疫情 “爱心汤药”抵抗流感
dota2外围app 时间:2018-01-23
  

微信图片_20180122101524

学生饮用爱心汤药

微信图片_20180122101520

教师饮用爱心汤药

微信图片_20180122101517

每个楼层都摆放着一桶爱心汤药

微信图片_20180122101528

后勤人员、宿舍管理人员定期进行消毒杀菌

微信图片_20180122101532

后勤人员、宿舍管理人员定期消毒杀菌

连日来,在郑州市实验高中各位家长、老师的朋友圈,家长群、教师群里刷屏的不是期末安排,而是实高特制的抗流感“爱心汤药”!针对近期流感爆发的态势,为保障师生身心健康,防患于未然,DOTA2下注审时度势、主动作为,咨询中医预防感冒处方,并照方抓药,精心熬制出药汤,于1月21日开始免费提供给全校师生饮用。

据了解,流感是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。面对汹涌来袭的流感疫情,实验高中积极行动,迅速启动《学生常见病预防措施》,作为一所寄宿制学校,除了熬制爱心药汤外,还采取多种措施加大流感的预防力度。

该校副校长杨兴涛表示:近日会安排后勤人员、宿舍管理人员定期开展消毒杀菌;并进一步加强食堂食品卫生的检查,严格食品进入渠道,规范食堂工人的操作流程,提高餐具消毒频率,注意搞好食堂及周边环境的卫生,每天定时清理垃圾;与此同时还要加强班级、办公室及公共场所的通风,学校安装的新风系统也按照要求每天开放。

学校德育处积极利用升旗仪式和班会时间,加强学生对预防流行性疾病的教育,告诫学生要注意饮食卫生,注意个人卫生;注意教室宿舍开窗通风,保持室内空气流通;加强体育锻炼,增强体质,保证充足睡眠等;还要求班主任注意监测学生的体温,实行零报告制度等;同时,学校校医室还实施因病缺勤及病因登记追踪制度。

据悉,该校采取的这些行之有效的措施,提高了师生对抗流感的抵抗力,确保了学校教育教学工作的正常开展,相信定能打好防治流感这场校园攻坚战。