DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
您有一份来自实高的农民工子弟学校公益邀请函
dota2外围app 时间:2017-11-22
  

点击查看原图

破旧的厂房是孩子的校园

点击查看原图

没有空调的教室,让知识驱走寒冷

点击查看原图

社会人士捐赠的桌椅

点击查看原图

实高教师和学生交流

点击查看原图

实高志愿者和部分学生代表合影

“这是一所城市农民工子弟小学
这是一次关注边缘儿童的公益
那些离开故土的求学儿童
父母早已与城市连为一片
回不去的故地和入学压力
成为每个家庭背后的焦虑
漂泊无定的学校校区换了一个又一个
狭小的厂房是他们的净土
简陋到仅剩破旧的桌椅
孩子们的脸上却依然洋溢着纯真的笑容
当知识搭起来梦想的天梯
弱小终会得到善良的助力
不放弃,不抛弃是我们永远的坚持……”


  这是一封来自实高的公益邀请函,帮助的对象是二七区的一所民办农民工学校——众兴希望小学,这里的学生大部分来自农村,随着打工谋生的父母来到大城市,并努力地融入城市生活。在这所学校里,农民工的下一代可以获取知识,接受教育,给孩子们的希望插上翅膀。但是由于学校经费不足以及家长的经济原因,很多学生甚至无法正常完成学业,所幸有来自社会各界的关爱和捐赠,才让这所夹缝中的学校得以维持。

  初冬的寒风挡不住郑州市实验高中志愿者的脚步,11月22日上午来自实高的教师代表携带着该校志愿者筹备的文具套装走进了结对农民工学校——众兴希望小学,为孩子们送去了暖暖的爱意。

  “实高团委自2014年与众兴小学建立结对关系后,每年都由志愿者代表为该校送来募捐的书籍、文具等学生用品。”该校团委书记张华表示:“虽然我们的捐赠是微薄之力,却为孩子和老师带去了希望,激励这里的孩子好好学习,也让他们知道社会上还有很多大哥哥大姐姐记着他们,愿意帮助他们。同时希望能够号召更多的人,加入到关爱农民工子弟的行列中。”

  据张校长介绍, 每次众兴小学的孩子们看到实高志愿者都很兴奋,他们亲切地打招呼“老师好”。“每次和孩子们交流时,望着孩子们一双双热情的眼睛,听着孩子们热烈的鼓掌声,我的内心被他们深深地感动了。”志愿者带领孩子们读书读报、做小游戏,并鼓励同学们努力学习、快乐成长。活动中,孩子们的天真与热情拉近了与志愿者们年龄上的距离,孩子们浪漫的梦想和快乐无拘的天性,以及充满童真与求知的眼神,深深打动了志愿者们的心灵。

     同样,简陋的教学环境也引起了实验高中志愿者的强烈关注:就在我们身边还有很多需要关注和帮助的弱势儿童群体,他们享受的教育资源如此匮乏,为了切实帮助他们解决各种困难,在此也呼吁更多的爱心人士加入到帮助他们的队伍中来!

  众兴希望小学地址:行云路与张魏寨东街十字路口向西200米,联系人电话:张校长13937141732。