DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
郑州市实验高中公益社学生志愿者走进老年公寓献爱心
dota2外围app 时间:2017-11-28
  

点击查看原图

志愿者陪老人聊天晒太阳

点击查看原图

志愿者手把手教老人使用电脑

点击查看原图

志愿者教老人智能手机的使用

点击查看原图

志愿者陪老人聊天

点击查看原图

志愿者和工作人员在老年公寓合影


  2017年11月27日下午,来自DOTA2下注公益社的学生志愿者们前往郑州市老年公寓,通过捐赠物品、义务扶助等方式为老人们送去欢笑和祝福,受到了老年公寓老人及工作人员的热情欢迎和好评。

  志愿者们一到达老年公寓,就先把社会公益社集中购买的毛笔、墨汁、水彩笔、养生书籍等适合老年人使用的文娱用品捐赠给了公寓负责人。随后,在工作人员的引领下领取了志愿牌,并按照分工开始了志愿服务。他们有的帮助老人打扫房间卫生,有的陪老人一起晒太阳谈心聊天,有的则为陪着老人一起下棋,有的则教老人们怎样使用他们新买的手机以及电脑,整个老年公寓气氛十分融洽。

   在和老人聊天的过程中,老爷爷老奶奶禁不住回忆起了自己过去,讲起他们年轻时候的故事。他们勉励学生志愿者要珍惜当下的好时光,好好学习,报答父母的养育之恩,报效国家和社会。志愿者们听老人讲述自己的人生经历,也向老人分享了自己的学习和生活,大家有说有笑,场面温馨感人。临走时,老人们拉住志愿者的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来。”每一位在场的学生都被老人真挚的话语深深打动。

  “老吾老以及人之老”。尊老敬老是中华民族的传统美德,在社会主义和谐社会的构建中具有重要意义。关爱老人,照顾老人,是青年人应尽的责任和义务,实高公益社的同学们在身体力行的同时也呼吁广大青少年加入到尊老爱老的行列中,关注空巢老人,弘扬社会正能量。