DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
金秋清风送爽 郑州市实验高中诗声荡漾
dota2外围app 时间:2017-09-22
  

点击查看原图 

金秋实高,诗声荡漾

点击查看原图

情到深处的一声呐喊

点击查看原图

爱我中华的一首赞歌

点击查看原图

共同参与的狂欢

点击查看原图

开场前的“剪刀手”

点击查看原图

练习时的专注

点击查看原图

九月的实高,属于每一个诗意的微笑 

  九月清风送爽,金秋诗声荡漾。2017年9月19日晚上的报告厅,诗情流淌,暖意融融,DOTA2下注第五届金秋诗会拉开帷幕。郑州市实验高中孙海峰,德育处主任张华钧,全程观看了此次比赛,该校语文教研组全体老师为学生做现场指导。

  “我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌,我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索”

  “所有的日子,所有的日子都来吧,让我们编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。有那小船上的歌笑,月下校园的欢舞,细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,还有热烈的争论,跃动的、温暖的心。”

  “国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。”

  同学们或以饱满的热情,激昂歌颂伟大的祖国,真心赞美自己的班集体,或徘徊于悠长而寂寥的雨巷独自感伤,或驰骋于祖国的南方北方一展豪情……整个诗会可谓精彩纷呈,一波未平,一波又起。

  把诗歌植根于拔萃校园,校园就是指点江山,激扬文字的人文之都。把诗歌植根于拔萃校园,校园就是落英缤纷,莺啼燕语的尘世桃源。

  “这次金秋诗会学生们在朗诵的内容上做了很大创新,题材丰富,风格多样,展示了郑州市实验高中学子的别样风采。”负责这次诗会的总导演李会杰老师介绍道,“学生将诗意的精神延伸到校园里,本身就是语文素养的的一种践行。”

  该校校长孙海峰表示:“本次诗会既点缀了同学们的学习生活,又加强了师生间的相互交流,拉近了师生距离。在诗会中同学们以实际行动表达出对文学的无比热爱,展现出我校学生良好的精神风貌与文化修养,同时更有力的发扬了诗歌这一经典传统文化艺术的魅力。”