DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
郑州市实验高中“微党课”开讲了 看看效果如何
dota2外围app 时间:2017-09-15
  

点击查看原图

《共产党员的“学”与“做”》开讲了

点击查看原图 

宋延兴书记:时时要以党员的标准严格要求自己

点击查看原图

老师们认真听讲、记录

  “有了学问,好比站山上,可以看到很远很多东西;没有学问,如在暗沟里走路,摸索不着,那会苦煞人。”这声音由市实验高中的会议室传来。9月14日下午,为提高党课吸引力,不断增强党员教育工作的针对性和实效性,郑州市实验高中党委书记宋延兴首次使用“微党课”这一新型的授课模式,为全体党员上专题党课---“共产党员的‘学’与‘做’”,该校党委副书记、校长孙海峰、党委委员李超等校领导和全体党员参加此次学习活动。

  此次党课主要从“学”与“做”两个方面去阐述党员的责任与担当。“学习是做合格党员的基础与前提,党员要明白为何学、学什么、怎么学;以实干精神将所学内容转化为自觉行为,做什么、怎么做是合格党员必须具备的行为准则”宋书记这样告诉笔者。

  “这次党课的授课模式让我眼前焕然一新,改变以往传统的党课模式,短小精悍、形式灵活、以小见大、见微知著,如何通过聚焦一个方面甚至一点讲深讲透,对于授课人是个不小的挑战。内容涵盖的量大,很大程度上节约学习时间,提高学习效率。”该校优秀党员教师张金强如是谈到。

  受到此次的“微党课”鼓舞,第一党支部书记张华钧这样表达自己的感悟:“这次在授课方式上,突出实用实际原则。‘微党课’改变了以往‘满堂灌’的宣讲方式,把内容的核心通过这些生动灵活的微课形式呈现出来,才能真正地走进群众、融入人心。”

  宋延兴书记还强调:“这次党课着眼于‘微’, 以党员所需为学习内容,以方便党员学习为阵地建设宗旨,以实现学习效果最优化为目的,使这种灵活多样的党课教育方式融入学校学习型党组织建设活动中。”

  据悉,市实验高中党委将“微党课”建设作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强党员的责任意识和担当意识的重要举措。该校校长孙海峰充满信心地说,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从创新党员的教育方式、阵地和内容等方面入手,会将这种模式继续在全体党员中继续推进,以把党代会的精神、革命传统教育带到基层群众身边,以‘微党课’形式强化党员学习教育,聚力党员群众智慧,推动实验高中五年三届基础目标的实现,为实验高中砥砺奋进的五年汇聚强大的正能量。”