DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
你的烦恼我来解忧 实高心理讲座助力高考
dota2外围app 时间:2017-04-24
  

点击查看原图

  讲座现场

点击查看原图

心理暗示体验

点击查看原图

鲁帅老师在学生互动

点击查看原图  

学生在进行冥想体验

   “这次二测又没考好,看着身边的同学们在飞速的进步,感觉压力越来越大了,压得我喘不过来气!”“唉,别提了,我最近状态也不佳,感觉就剩下几十天,再努力似乎也都来不及了”……随着高考脚步的临近,越来越多的学子出现了烦躁、焦虑、逃避等心理不适现象,高考既是打知识战也是打心理战,越是临近高考,心态在高考中的作用与意义愈加突出,愈加关键。为缓解高三学生学习心理压力,调整复习迎考状态,以最佳心理状态迎接高考,4月21日下午,郑州市实验高中心理健康指导老师鲁帅为高三学生带来了一场主题为“hold住心态 助力高考”的心理辅导讲座。

  讲座在一个令人放松而又充满了趣味的互动游戏“明明白白我的心”中开始,它让一直处于紧张状态的考生们的脸上洋溢起了开心的微笑。在轻松的氛围中,鲁老师向高三学子强调了考前拥有良好心态的重要性,她指出:考前的良好心态能够帮助大家高效学习,迅速提高成绩。而如何获得良好的心态,鲁老师以心理小游戏展开现场互动,使学生认识到人心理的规律和奥妙,体会到积极的自我暗示是关键。接着,鲁老师给同学们从考前、考中、考后三个方面指导如何有效地运用积极地自我暗示,找到良好的学习状态。

    为了让大家既有情感的依托和共鸣,又能收获满满的心理干货,在讲座中,鲁老师从自己的高中学习经历入手,同时分享了本校13级毕业学子“御恒”同学二测后高考逆袭成功的故事告诉学生:在高考之前,一切皆有可能,只有不懈的努力,踏实的学习,才能为高考成功提供有力的保障。随后,针对讲座前调查结果中同学们常出现的几种心态,鲁老师现场为同学们提供了几种方法:呼吸静心法应对失眠;糟糕化三步曲释放焦虑;适度运动,消除学习疲劳;借助写日记、找比自己年长的老师朋友倾诉等形式宣泄不良情绪,同时,带领学生提前感受高考的氛围,在脑海里模拟高考场景,熟悉高考,自信高考。最后,讲座在“传递我的爱”环节,同学们互相对身边的小伙伴表达彼此的感谢与欣赏,不少学生留下了感动的泪水。

  讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,高三英才三班的刘同学拉着鲁老师的手开心说:“谢谢你,帅姐,听完讲座后,我意识到紧张没有必要,最关键的还是要以平常心看待,不要把高考看成一座高山,山变矮了,自然能轻松跨过去了。”

  郑州市实验高中德育处主任张华钧表示,这场讲座既有效缓解了同学们考前的紧张心理,又帮助同学们掌握了一些迎考心理调节的方法,进一步端正对高考的认识,为同学们勇于挑战自我、战胜自我奠定了心理基础。