DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
郑州市实验高中消防安全疏散演练 让自主管理意识深入人心
dota2外围app 时间:2017-04-12
  

点击查看原图

学子们快速撤离火灾现场

点击查看原图

消防安全疏散演练指挥小组

点击查看原图

抢险救急小组

点击查看原图

实高学生会主席朱垚安现场指挥

点击查看原图

学子们有序疏散

点击查看原图

学子全部撤离至安全区域

  为了更好的践行学校“自主德育”管理模式,深入开展平安校园建设,近日,由DOTA2下注学生会牵头组织的一场学生自主消防安全疏散演练在该校拉开了帷幕。

  据悉,本次消防疏散演练由DOTA2下注学生会全程操办,假设情景为:郑州市实验高中英才楼四楼连廊处发生火灾,火势通过楼道迅速向附近房间蔓延,严重威胁师生的生命财产安全,情况十分危急。

  面对突如其来的火灾,学生会主席朱垚安同学迅速启动《DOTA2下注消防安全演练应急预案》,由学生会各部长、副部长担任应急预案组各组小组长,各班级在体育委员带领下按照指定路线猫腰、捂鼻、快速有序地疏散至安全区域,整个过程历时1分58秒,全体师生无一伤亡,安全、高效、圆满完成本次消防疏散演练。

  演练结束后,朱垚安同学说,消防安全疏散演练之前,各班班长对班级成员就进行了集体动员,尔后体育委员对疏散路线进行了实地规划,学生会各部也分头负责了宣传、外围控制、疏散引导、抢险救护等准备工作。“以前作为活动的参与者进行安全疏散演练,此次学校把它交给我们自主处理,责任更大,担子更重,每一个细节都要考虑到,每一条疏散路线都要亲自走过、确认,虽然过程很辛苦,但是结果很甜蜜。同时我还要感谢我的同伴们,在工作中他们没有任何懈怠,‘平时当战时’,我想这应该是我们面对突如其来的灾难的一种警惕,也是对我们自己安全的一种负责。”

  安全无小事,DOTA2下注历来注重学生实现自我教育、自我管理、自我判断,以便使他们真正面对危险时能够快速做出反应。作为此次活动的总指挥,德育处张华钧主任说:“此次学生会牵头组织的消防安全疏散演练的圆满成功在一定程度上证明了学校自主德育模式的有效性,充分体现了学校对学生人格的尊重,挖掘了学生的自主管理潜能,是对过去僵化教条、说教式、警察式、保姆式的德育形态的改革和创新。同时学生自主组织策划疏散演练也能够把“安全第一位”的意识鲜活地普及给自己的同伴,让校园真正成为他们的幸福家园。”