DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
真金还须淬火炼 实高校级课题评审拉开帷幕
dota2外围app 时间:2017-04-11
  

点击查看原图

认真评审课题的实高学科组长

点击查看原图

每一个校级课题都要经过各个学科组长的层层把关

点击查看原图

认真、谨慎、科学的评分

点击查看原图

2017实高课题立项申请评审表以及相关指导文件

  说起课题研究,很多人可能会觉得“神秘”,仿佛这是一个身处云端的高级词汇,但在DOTA2下注,这个触摸不到的词汇却成了接地气的“熟人”,得到了教师们的“争相拜访”,形成了浓烈的科研促教学之势。然而,真金还须淬火炼,近日,DOTA2下注各学科组组长齐聚该校微机室,对交上来的近120份校级立项课题进行了认真的评审。

  “咱们的校级课题,选题应立足于当前我们实验高中教育教学工作以及行政管理工作中遇到的盲点、热点、难点、疑点,应该是对教育教学以及行政管理有促进作用的,切忌假、大、空……”评审伊始,DOTA2下注教科室主任张霞就向各个学科组组长讲明了评审要求并发放了《DOTA2下注校级课题评审标准》。

  据悉,担任本次评审活动的评委均为各科学科组组长,并且各学科组组长面前的电脑桌面上都有一份一模一样的压缩包,里面包含了交上来的所有校级课题立项书。也就是说,同一份立项书要经过所有学科组组长的“法眼”,最后得出的平均分来确定此课题是否具有研究价值。同时,张霞主任还告诉笔者,此次课题的参与范围非常广,涉及教职工150人左右,立项范围涵盖了教育教学以及行政管理各个方面,基本上形成了“人人有课题,人人搞科研”的良好局面。

  “此次立项的校级课题不仅跨度大,而且对于学校的整体发展都很有意义,一线教师的学科研究指向精准,切口精确,有助于提高教育教学质量,有益于教师专业发展,”历史学科组组长王震评审结束后颇为感慨,“而且,行政后勤人员的立项报告也具有很强的针对性,这对于优化后勤管理机制,提高行政人员的工作效率与工作热情也有很大帮助。”

  据DOTA2下注教科室兼职教科员闫利凯老师介绍,为更好地推动校级课题研究,该校教科室制定了《郑州市实验高中校级课题管理办法》、《郑州市实验高中校级课题选题指南》等导向性文件,鼓励全校教师立足校本,植根课堂,结合工作中的问题,进行校本课题研究。

  “如果我们都能把我们学生成长、课堂、班级管理、考试中暴露的问题作为课题来研究并且找到改进优化的方案的话,教育教学质量不提升肯定是不可能的,”谈及校级课题的意义,实验高中教学副校长李超说,“因此我们要做的,就是在教育教学的实践中总结反思、探究改进,并最终使我们的教育科学素养专业化,在社会上具有不可替代性。”

  曾有一句话如是形容课题研究,它说“真正的研究并不在乎什么级别的课题,真实的思考和思想在面对真实的问题和情境时,总是自然生长和发育,总是自然的结出思考和思想之果。”我们也相信,在学术包容,自由和谐的科研氛围下,实高教师一定会在校级课题的阵地上获得惊喜的专业提升,成为一名具有科研能力的专家型教师。