DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
挑战野外拓展训练 学子上演“士兵突击”
dota2外围app 时间:2017-03-07
  

点击查看原图

实高学子集体宣誓

点击查看原图

实高德育处张华钧主任致开幕词

点击查看原图

拓展项目--海峡跨越

点击查看原图

拓展项目--高空跨越

点击查看原图

拓展项目--罗马炮架

点击查看原图

拓展项目--漫漫人生路

  近日,DOTA2下注组织高二年级全体学生奔赴郑州市中小学生校外实践基地,进行了为期一周的高中学生素质拓展训练。

  据悉,本次活动本着“磨练意志、陶冶情操、完善自我、融炼团队”的培训宗旨,旨在帮助学生提高整体素质,增强团队合作意识,培养积极向上的乐观精神,让他们在实践中体验生活,磨练意志。本次实践活动内容包括走进农家、定向越野、野外拉练、翻越逃生墙、高空跨越、信任背摔、野外实战训练、手工制作等。

  野外拉练中,实高学子充分发挥了流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的精神,全部完成了任务,经受住了意志品质的考验。走进农家,学生们了解到了丰富的农业知识,开阔了视野,体会到了农民劳作的艰辛; 团队协作训练,学生们本着“不抛弃,不放弃”的精神,凝聚小我汇聚大我,增进了团队的凝聚力和爆发力; 心理素质训练,他们更是克服了恐惧,勇敢挑战自我;而成功登顶始祖山的活动也磨练了他们的意志,令他们感受到成功喜悦的同时也增强了自信心。

  五天的拓展训练,学生们热情高涨,训练认真积极,收获了课堂上没有的知识,感受到了过去没有的体验。DOTA2下注2015级年级长关若飞老师在谈及学生在拓展训练中的表现时,自豪之情溢于言表:“看着他们清一色的穿上迷彩服,看着他们一点点战胜来时的娇弱,看着他们每一天的蜕变,也看着他们在拓展闲余时间的打趣中愈发亲近,我真为他们感到骄傲,他们就是我们实高的‘许三多’。”

  “郑州实验高中在日常的教育教学中就特别注重对学生感恩心、创造力的培养,”该校孙海峰校长说,“虽然五天的拓展训练并不长,但在这短而精的过程中,同学们真实地感受到众人拾柴火焰高的团结力量以及勇于承担责任的光荣与美好,同时,他们也会将对父母、老师、朋友的感恩之心埋在内心深处,伴随永远。”

  一周的素质拓展训练虽然结束了,但她所承载的意义会在每个孩子日后的学习生活中逐渐显现。2015级科学一班秦可欣同学说:“在这次拓展训练中,我成功挑战了自己,锻炼了胆识,也积蓄了足够的勇气和信心去面对今后学习生活中将会遇到的一切艰难险阻,‘不抛弃不放弃’!”