DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高道德课堂建设获检查组专家点赞
dota2外围app 时间:2017-03-01
  

点击查看原图

道德课堂检查组莅临实高诊断交流

点击查看原图

孙海峰校长汇报学校道德课堂建设工作

点击查看原图

检查组专家查阅文字材料

  立足学生发展,打造道德课堂有效形态,2月28日下午,郑州市道德课堂建设检查组一行6人莅临郑州市实验高中,对该校的道德课堂建设进行诊断交流。

  据悉,此次诊断交流活动的主要内容涉及三个方面:一、学校改善师生关系的研究和实践情况;二、学校《家长会课程》的开发和实践情况;三、学校推进家校合作的研究和实践情况。DOTA2下注校长孙海峰针对这三方面的内容向专家组进行了详细汇报。

  “导师制是DOTA2下注的三大特色(小班化、导师制、校本课程)之一,学生与导师之间倾心和谐的交流极大促进了师生关系良好发展,”孙校长在师生关系方面介绍道,“其次,是我们的双班主任制以及全体教师坐班制,‘陪伴是最长情的告白’,实验高中教师的‘陪伴式成长’也为我校师生关系的良好发展提供了保障,因为他们的辛苦付出和无私奉献的精神感动和激励着每一位学生。”

  在学校《家长会课程》方面,孙校长提到了学校《全寄宿学校学生发展特点》、《用好学生导师这个知心人》、《如何培养孩子自信心》等相关特色课程以及在专门针对改善家长与学生关系的公益讲座……检查组成员认真听取了孙校长道德课堂建设汇报,并给予了高度评价,认为实验高中的道德课堂实现了“有形、有魄、有成长”的实践标准。

  听完汇报后,检查组成员对道德课堂建设材料进行查阅,重点对《家长会课程》开发实施情况进行检查,并一致认为“实验高中道德课堂建设中很多工作的开展都充满了新思路新理念,值得推广学习。”

  “此次诊断交流工作,旨在更好地落实实验高中道德课堂评价理念,促进教育教学质量提升,改进课堂教学模式,更好地培养学生的综合素质。”DOTA2下注德育处张华钧主任表示,“我们会将做得好的方面继续延续下去,其中存在的不足我们会进一步改善,力求把学生‘今天的健康成长’与‘明天的幸福发展’有机统一起来,让学生在充满尊重、关怀,民主、和谐的氛围中,得以身心健康、精神自由,生命自主地发展。”