DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
当“CEO”扮“外交官”挥毫泼墨送春联,实高学子这个寒假不一般
dota2外围app 时间:2017-02-13
  

模联大会:培养国际视野青年

点击查看原图

模联中文会场掠影

点击查看原图

实高学子参加第二届上外附属外国语学校-牛津大学全国中学生模联大会掠影


  补充了大量高一新生的实验高中模联社,经过一学期的培训与磨炼,在寒假里迎来了一场真正的挑战。寒假期间,20多名精英学生代表们着正装,分别扮演各国的外交官,用中、英文分别召开了“特别政治和非殖民化委员会”和“Disarmament and International Security Committee”两场当下时热的“国际会议”。

  20多名代表以联合国会议的形式进行阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议。他们分别就中国南海的领土主权-人工造岛的特别问题与The Kurdish Peace Process:Disarmament and Peace-Building in the relevant regions of Turkey,Syria and Iraq两个问题代表不同的国家针锋相对,发表自己的意见,争取同盟为自己的国家获取最大利益。

  “英文场要求全程使用英文,所以刚开始大家的发言还有些腼腆、稚嫩,随着会议的推进与高二学长的学术指导,会议进行得越发激烈与流畅,大家的英文表达也越来越清晰准确。”英文场主席模联副社长乔琛同学为笔者这样介绍。

  中文会场上中俄代表与美日代表针锋相对剑拔弩张。而在英文场中土耳其代表为了阻止会议通过允许库尔德人建国的主张使出浑身解数,“如果库尔德人建国那将直接影响土耳其境内1800万库尔德人。他们会在库尔德工人党的领导下寻求独立,那对于土耳其来说将面临全面分裂与内战。那么将会影响整个中东甚至是世界的和平”土耳其代表这样阐述自己的立场。

  该校教学校长李超表示,模联活动是我校国际理解教育的重要组成部分,通过举行校内模拟联合国大会,学生的沟通和合作能力得到大大提升,而在与队友们的配合,与“盟友”们的合作,与反对者的据理力争中,也大大培养了他们的创新思维和世界胸怀。


学子风采:寒冬送春联,爱暖辛店村
点击查看原图

实高公益送春联小组出发啦

点击查看原图

市教育局李陶然局长驻足观看学子们“挥笔泼墨”

点击查看原图

喜气洋洋,年年有福

点击查看原图

拿到春联的老乡开心不已

点击查看原图

大合影


  每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都会在大门两边贴上崭新的春联,辞旧迎新,表达一家一户对新年的美好愿望。2017年的祭灶小年,辛店镇王庄村的村民们收到了一份特殊礼物——象征着幸福美满的迎春喜帖。

  当天上午,来自郑州市实验高中书法社的同学们在村委大院内现场挥毫泼墨,引得村民们驻足观赏、争相领取。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“春临大地百花艳,节至人间万象新”……一副副应景喜庆的春联让拿到手的居民们喜笑颜开、爱不释手。“同学,写得真棒,能否再帮我写一副我自己创作的对联?”一位上了年龄的大伯满脸笑容地说。来自实高的张航说,这是他第二年参加送春联志愿服务了,“能参加这个活动,我感觉很骄傲也很兴奋,我从小练习书法,今天不仅展示了自己的才能,也为需要的村民送去了祝福,对我来讲很有意义的,同时也希望更多学书法的同学能够加入到我们志愿活动中,让我们一起切磋交流。”

  据郑州市教育局团委书记闫熙介绍,送春联活动是郑州市教育局团委结合驻村的实际需求,开展的一项特色志愿服务活动,该活动,为学生社团活动的全面发展搭建展示的平台,同时也把传统文化带进村民的家中,深受广大村民的喜爱。

公益活动:爱心伴春运 真情在旅途

点击查看原图

实高志愿者为旅客解答疑问

点击查看原图

学子帮助旅客拎行李

点击查看原图

志愿者合影


  “请您拿好车票到二楼候车厅候车!”“你好,需要我帮助你自助买票吗?”“我这里有零钱,如果需要的话可以跟我兑换。”2017年的春运期间,郑州东站的服务台里每天都有一批热情的小志愿者为旅客解答咨询、出行引导,他们是来自郑州市属中学的学生志愿者们。

  2月11日,DOTA2下注社会公益社的孩子们早早便来到了郑州东站,用他们阳光般的笑容和服务为那里的人民带来新春第一站的问候。"您是取票还是买票?""您不要着急,我再给您看看还有没有其它车次的票了"在郑州东站售票处,志愿者们正在帮助焦急的旅客协调车票。

  家,在中国传统文化里一直都是乡愁的永恒意向,而离家,对于外出工作的游子来说更是绵延不断乡愁的开始。郑州市教育局团委组织的春运志愿者服务活动让旅途的人们真切地感受到了真情的守护与温暖,“团结友爱,互帮互助、共同进步”的志愿精神也在旅客们的口耳相传中深入人心。我们相信将来会有更多的人加入到志愿者的队伍中,他们会用行动让越来越多需要帮助的人感受到世界的绚丽与美好。

我是“CEO”:自办商赛模拟公司运营

点击查看原图

实高商业模拟挑战赛开幕

点击查看原图

商赛掠影

点击查看原图

参加商赛的学子与指导老师合影 

  破茧成蝶翩起舞,跹跹蜕变展风采。1月18日至1月19日,郑州市实验高中轩辕财经社举办了第一届商业模拟挑战赛。

  本次比赛首次采用轩辕财经社独立编写的全新赛制。本次比赛秉承“,创新突破”的理念,坚定“唯实求真,互利共赢”的原则。各位参赛者在比赛期间各显风采,打造出了独属于自己公司的特色产品,并在展示期以多样化的形式各显风采。最终,市实验首届商业模拟挑战赛以各公司之间的微弱差距圆满结束。

  在长达一天的比赛中,许多同学通过实战让自己在对团队的贡献中实现了自身价值,各公司成员竭尽全力为自己的公司争取最大的利益,向组委展示了自己的商业才能,不仅诠释了他们对商业的深刻理解,也表达了其对商业的强烈热爱。