DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
专家报告来助力,“实高”品牌大作战
dota2外围app 时间:2016-12-06
  

点击查看原图

实验高中课程体系构建报告会

点击查看原图

认真学习的实高教师

点击查看原图

实验高中刘东奇老师发表自己的建议

点击查看原图

国家课程校本化实施培训会

  提起松树,人们脑中浮现的是“青松挺且直”的形象,刚毅给人带来希望;提起钢铁,磨灭不掉的是坚强的印象和坚定不移的意志,那么提起实验高中我们又想到了哪些代名词?为了解决这样的疑问,华东师范大学周文叶教授来到郑州市实验高中通过一场精彩的课程体系构建报告会来帮助老师们共同来打造“实高牌”课程。

  课程纲要是关键

  近日,实验高中会议室里举行了基于核心素养的课程体系构建报告会,会议一开始周教授就向老师们抛出了问题,“为什么需要学期课程纲要?”,实验高中的几名老师各抒己见,分析出了几个原因,最后周教授总结到因为现有的教材无法回答学生要学到什么程度,即课程的目标意识的不同,需要研制出适合不同学生的课程纲要,之后周教授还对“学期课程纲要是什么?”“如何研制学期课程纲要?”和“如何审议学期课程纲要?”这几个问题进行了详细的解答和分析,并通过举例让老师们更深入和掌握课程纲要制定的方法,最后周教授提出了一个概念----毕业生形象,指出如何去打造“实高牌”的毕业生那么首先要明确学校的教育哲学,即愿景—建造怎样的学校、使命—如何培养学生、目标—学生核心素养这三个要素。总结来说,通过树立实验高中的毕业生形象,也就是育人目标和学生核心素养去规划适合“实高牌”毕业生的课程体系,来打造独树一帜的“实高牌”课程。

  “实高牌”校本大作战

  会议后,趁热打铁,周教授又对我校课程研发核心团队的老师进行了国家课程校本化实施的培训。周教授针对为学生提供什么样的学习机会,依据是什么,如何确保学生能获得高质量的学习机会进行学习课程规划,再通过对学校发展的SWOT(优势、劣势、机会、威胁)分析,学生课程需求评估,评估现有课程的满意度,调查本校学生的课程期待,依据毕业生形象判断本校学生的缺陷与不足,来评估还需要开设哪些课程,最后去制定出合理的实高特色校本课程。为了方便老师理解学习,周教授展示了几所学校的校本课程规划方案帮助实验高中去分析和完善实高校本的课程结构以及评议框架,2个小时下来在座的老师们都受益匪浅。

  不断学习,品牌出炉在即

  通过周教授的讲解,实验高中的各位老师都对如何合理规划课程有了更深刻的理解和学习,孙海峰校长说道:“实验高中的办学定位是拔尖创新人才培养实验学校。培养目标是全面发展、学有特长的英才。明确我们的育人目标和完善课程规划将大力推动我们去打造自己的品牌,今后我们将于周教授一起不断学习不断完善我们的课程体系,让’实高牌’大放光彩!”