DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
家校携手共筑孩子腾飞--DOTA2下注家庭教育系列课程之亲子实践活动
dota2外围app 时间:2016-11-28
  

为了更好的推动家庭教育健康发展,增进亲子关系,构建和谐的家庭教育环境。近日,DOTA2下注针对2016级高一新生举行了家庭教育系列指导课程之亲子实践活动。

  据悉,本次课程邀请了中原基础教育研究院家庭教育优秀指导团队进行授课,通过一系列有意思更有意义的亲子实践活动让父母与孩子之间关系更加和睦,家校聚力共筑孩子腾飞。

  本次活动中,高一年级近100名学生在家长的带领下通过一系列亲子实践活动体验父母的养育之恩,同时也为了让家长更好地体验孩子的内心感受,中原基础教育研究院李帅老师特意安排分享环节,令每一个孩子都毫无保留的说出自己的真心话:“爸爸妈妈辛苦了!”“爸爸妈妈我爱您们!”

  李帅老师以切身的例子感染着家长们,用角色互换体验让家长获得更深刻的感触,以条理性的分析帮助家长理解孩子的行为表现。家长们纷纷表示本次活动生动而符合实际,能够从中收获一些教育孩子的方法。

  “走人生路环节,当我拉着蒙着双眼的爸妈,‘越过大山,走过低谷’顺利到达‘目的地’时,我自己真的亲身感受到了我与父母之间信任的重要性,他们对我的爱是无私的,对我的信任也是绝对的,而我在现实生活中有时候却总觉得他们这里不对那里不对,不相信他们,是我错了。”高一学子分享时说的这一席话令很多同龄人陷入思考。

  接近三个小时的活动在一簇“熊抱”中结束,每一个家庭都紧紧地拥抱在一起,其中很多家长们都留下了幸福的泪水。一位家长在活动感言中这样说道:"十五年了,我第一次得到了儿子的拥抱,第一次听到孩子说爸爸我爱您,这次活动令我终身难忘。同时感谢实验高中,孩子真的长大了,学会感恩,也知道体谅父母了。"

  德育处张华钧主任也全程参与了此次活动,作为一个父亲,张主任感触颇多:看到每个孩子都能够从中学到感恩,懂得回报,真是让人开心、感动。于此同时,通过亲自体验,家长们认识到了亲子教育的重要性,孩子们也学会与人交往、学会生活、学会爱,这样他们之间的沟通就更有效,亲子关系也更和谐,而这些都有利于了我们家校联合,共筑孩子腾飞。

  据悉,2016年12月4日实高还将举行高二年级亲子实践活动,届时会有很多的高二家校参与活动体验,感受温馨的亲子时光!

热身活动

热身活动

反应力测试

亲子实践活动

学生分享

亲子实践活动

感恩教师

亲子实践活动--走人生路

 

 

 

亲子实践活动--走人生路

感动的拥抱

幸福的一家人