DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
“学子号”公交起航 实高绿色出行有高招
dota2外围app 时间:2016-11-01
  

点击查看原图

实高学子“私人公交”--英才号

点击查看原图

学生们安全上车!

点击查看原图

坐车也不忘阅读的实高学子

  10月30日下午四点五十,“郑州市实验高中英才号”缓缓“进港”。“公交车停在学校门口是咋回事?”门卫师傅很惊讶,“走过去一看,下来的清一色都是我们学校的学生”,原来,这辆“英才号”是实高家长委员会牵头为学生定制的“私人公交”,今天为其“首秀”。

  据悉,2016级英才三班袁若愚的妈妈是这次订制私人公交的发起人,据袁妈妈介绍,刚开始有这样的想法是因为自己家离学校远,赶上“送子”高峰,路上耗时极长,所以就想能不能有一趟公交车可以直接把孩子送到学校,这样不仅安全省心,还绿色环保。袁妈妈说:“当我在家长群里说出我的想法时,大家纷纷表示赞同,然后我开始负责公交公司接洽,陈晴宇的妈妈负责宣传,王嘉琪的妈妈负责乘坐公交的学生的登记核实,大家齐心协力,于是就有了‘郑州市实验高中英才号’的诞生。”

  公交公司高建潮先生是此次接送实高学子的负责人,高先生说,今天下午“英才号”首秀发车地点为桐柏路航海路东北角(桐柏路上公交站牌处),途径五个站点,便于实高学子就近上车,“家长把孩子们交到我们手上,我们一定保证孩子安全进校,这不仅是一个公交司机的义务,也是我作为一个父亲的承诺。同时,对于绿色出行,低碳生活的宣传,身为一个郑州市民,我也算出了一份力。”

  今天下午“英才号”试运行时,还有一些家长随车体验,谈及体验感受,家长们纷纷表示放心,“上车,下车,全程都很有安全感,而且公交车负责人还会在孩子上车后,给我们家长群发图片,然后下车后还会给大家报平安。下周放学就不来接了,交给‘英才号’我们很放心。”

  随着人们生活水平的提高,私家车几乎变成了每个家庭的必备用品。然而随着这项用品的普及,随之而来的交通拥堵以及大量的汽车尾气排放,不仅破坏了环境,也令处于“高峰时段”接送孩子的家长苦不堪言,而这同时也造成了每逢开学放学,各个学校门口“停成一锅粥”的局面。

  郑州市实验高中副校长李超谈及家长委员会为学子订制公交车的举措时称赞道:“集体乘坐公交车不仅使孩子们锻炼了他们独立自主的能力,也倡导了绿色低碳的生活方式,同时对于缓解学校周边的交通拥堵也起到了不可估量的作用,值得点赞推广。”