DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高志愿者“绝活秀” 小朋友们“惊呆了”
dota2外围app 时间:2016-11-01
  

点击查看原图

哇,真的飞起来了!

点击查看原图

实高社会公益社的学子们整装待发

点击查看原图

机器人社的学子准备好了!

点击查看原图

图书捐赠

点击查看原图

好开心收到了礼物!

点击查看原图

实高学子为小朋友们制作祝福卡片

点击查看原图

航模飞机引小朋友们围观

点击查看原图

双方学校领导合影

  “哇,这个机器人真的会自己玩魔方啊!”,“这个航模飞机真的飞起来了”……秋雨绵绵,凉意入骨,今年的秋天夹杂着寒冬的味道,恍惚使人模糊了季节的界定。然而即使秋雨肆虐终有屋檐可栖,2016年10月26日下午,DOTA2下注公益社的孩子们冒着深秋的凉意,带着捐赠的图书、文具、体育器材等物资“冲”进了惠济区开元路小学,给那里的孩子带来了看似魔法般的惊喜。

  温暖捐赠收获感恩笑脸

  看到实验高中的学子们拎着大包小裹进来,惠济区开元路小学校长牛俊平马上迎了过来,“欢迎你们,感谢你们,我对孩子们说今天下午有惊喜,他们都好奇的不得了,现在都乖乖地在报告厅等着你们出现呢!”

  在孩子们纯真而又期待的眼神中,DOTA2下注和惠济区开元路小学开始了温暖的捐赠活动。窗外细雨蒙蒙,寒意丝丝,但是当孩子们接过捐赠的礼物开心地微笑时,暖意四散。也许只是一支笔,也许只是一个文具袋,但当赋予这份捐赠以礼物的名义时,收获的惊喜无异于糖果的香甜。

  “绝活”表演惊讶满脸童真

  捐赠环节之后,实验高中航模社、机器人社等代表学子还把自己的“绝活”亮给小朋友们看:创意机器人、精彩航模展、神奇的魔术。当孩子们张着嘴对着他们看似不可思议的东西发出无尽赞叹时,大哥哥们适时“安慰”他们:要好好学习,多动手动脑,终有一天你们也能熟练的操纵机器人,航模还有变魔术。说不定,下一个“陈冬”就是你们了!

  资源共享构筑长效机制

  谈及这次捐赠活动的深层意义,DOTA2下注党委书记宋延兴介绍道,“此次捐赠活动的宗旨并不仅仅在于物资的传送,更大的意义在于通过捐赠活动建立两校相互交流的长效机制,将实验高中校本课程、社团活动等优质教学资源以及教育成果实现共享,与此同时也为学生的健康成长搭建互相学习的平台。开元路小学作为实验高中的对口帮扶学校,我们会定期将优秀的教育教学成果以报告的形式分享交流,切实实现对口帮扶的深层意义。”

  2016级学子张欣妍也参与了这次捐赠,谈及感受,她激动地和笔者分享道:“之前社团招新的时候我就毫不犹豫地报了社会公益社,我喜欢公益服务活动,我很享受在帮助别人的同时自我价值的实现。我很幸运刚来到实高就可以参与这次活动,小孩儿们实在太萌了,还给我鞠躬,说谢谢姐姐,而且互赠卡片的时候还有一个小男生专门给我送一张,我好有成就感,好开心!”

  据悉,此次活动,除了前期的学校接洽,其他考察物资需求,购买捐赠物品,活动流程安排全都是由实验高中社会公益社自主承办的。捐赠活动圆满结束后,实验高中团委书记张华对社会公益社的表现也给予了称赞:也许他们在做这些事情的过程中也会遇到困难,但这就是学校锻炼他们承担责任,锻炼能力的最好契机,这个过程不仅锻炼了他们的组织管理能力,与人沟通的能力,也给了他们真实认识社会的机会。而这与我们实验高中对学子“学会担当、学会求知、学会创造、学会生活”的殷切期望是不谋而合的。