DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
直击现场:击剑运动“亮剑”实高
dota2外围app 时间:2016-09-28
  

点击查看原图

实高击剑运动员亮相

点击查看原图

“亮剑”精神扎根实高

点击查看原图

对阵精彩瞬间

点击查看原图

对阵精彩瞬间

点击查看原图

对阵精彩瞬间

点击查看原图

日常练习

点击查看原图

专业教练指导

点击查看原图

流血流汗不流泪

  提起高中生体育活动,大家耳熟能详的“热门运动”就是篮球、足球、乒乓球,羽毛球。但这次,笔者要爆一个实验高中专属的“冷门贵族运动——击剑”,下面就跟随镜头,现场直击河南省首家中学生专业击剑队——DOTA2下注击剑社,以及实高击剑运动员的训练生活吧。

  击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。也许是因为跟高雅沾了边,击剑在我国的普及性并不高,在运动圈里一直孤芳自赏,但随着近年来,国家对于这项国际运动的重视,击剑开始逐渐走进大众视野,有些学校开始有了击剑特长生,实验高中就是其中一个。2016年秋季开学,作为河南省唯一一所有击剑特长生招生资格的学校,DOTA2下注迎来了她的第一届击剑运动员,“亮剑”精神从此扎根实高。

  运动场上,蓝天绿地,击剑运动员呈三角展开,前进,后退,两两“对阵”,大声呐喊,白衣服,黑面罩,好不威风。“看奥运会时,我的同学们都爱看篮球、跳水、乒乓球,我就比较关注击剑,也想有一天像他们一样,一剑在手,纵横天地”休息时间,陈泽宇同学还是不舍得放下设备,对击剑的感情真实“苍天可表”。当笔者问及他们训练的时候辛不辛苦,会不会受伤时,几个女孩子羞涩的笑了笑说:“刚开始确实觉得很辛苦,那时候还会想退出,但是伴随着训练的渐进,感受到自己的进步,还有训练时同学们‘羡慕嫉妒’的目光,我们越来越有信心和动力,所以磕破点皮流点汗都不算啥了。”

  “击剑队的小队员们是从高一年级进校后就开始训练,有些学生有底子,有些没有,但是身体条件都不错,孩子们也愿意吃苦,没有喊累退缩的。”实验高中负责击剑训练的体育老师魏伟告诉笔者,“作为河南省击剑队的选拔基地,负责击剑专业训练的指导老师是国家击剑队男子重剑主力运动员,他们具有多年执教经验,对于击剑运动有着执着的热爱和追求,而且他们指导的学生曾获郑州市青少年重剑锦标赛女子重剑冠军。”

  “击剑运动在大众视野虽然属于冷门,但从近年来各个高校的自主招生条件来看,却逐渐呈走俏趋势,成为清华大学、中山大学以及天津外国语大学等重点院校的批准招生项目,而我校作为郑州市唯一一所具有击剑特长生招生资格的高中学校,我们一定会全力以赴,给他们创造最好的环境,实现学生击剑特长方面的最优化发展。”针对学校的击剑运动孙海峰校长表示,“学校击剑队作为实高一宝,学校将不辜负市教育局的信任与重托,一定起好示范引领作用,让这项运动在实验高中这块试验田上开花结果。”