DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
金秋不“苟且” 实高与您相约诗与远方
dota2外围app 时间:2016-09-22
  

点击查看原图

郑州市实验高中第四届金秋诗会拉开帷幕

点击查看原图

爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹

点击查看原图

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停!

点击查看原图

学子们陶醉在诗意的世界

点击查看原图

生潮涨了,生潮涨了,死了的凤凰更生了

点击查看原图

春江潮水连海平,海上明月共潮生

点击查看原图

美哉我少年中国,与天不老!

点击查看原图

孙校长也给学子拍照留念

点击查看原图

祖国,我亲爱的祖国

点击查看原图

我骄傲,我是中国人

点击查看原图

台下掌声不断

点击查看原图

学子的多形式创新伴奏

点击查看原图

林泉老师吟诵《水调歌头·明月几时有》 


  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,金秋九月,丹桂飘香,忘却“离人心上愁”的萧索和眼前看得见的“苟且”,和实高来一次诗与远方的旅行吧。

  9月13日下午大课间,DOTA2下注第四届金秋诗会在该校报告厅拉开帷幕。郑州市实验高中孙海峰,德育处副主任张华钧,团委书记张华,《都市频道》栏目主播林泉,全程观看了此次比赛。

  “有点紧张,之前没入学的时候就在新闻上看过实高的金秋诗会,没想到今天我也要站上舞台,代表我们班级参加比赛了,好不真实啊”正在候场的高一学子掩饰不住的内心的兴奋,背着稿子走来走去。

  凤凰涅槃,浴火重生;相信未来,一路前行;月满十五,把酒问天;推杯换盏,莫推辞;壮哉我中国少年,美哉我少年中国;我骄傲,我是中国人,我自豪,我们伟大的祖国……当诗意的灵魂灌注于他们的身心,幻像便出现了:李白捧着月光佳酿,张若虚画着春江花月;梁启超挥舞着民族的大旗;飞天就在我们眼前;还有更生的凤凰,还有走向远方,心怀梦想的少年……

  “我要用手指那涌向天边的排浪,我要用手撑那托住太阳的大海,摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下:相信未来”;

  “我那黄河一样粗犷的声音,不光响在联合国的大厦里大声发表着中国的议论,也响在奥林匹克的赛场上,大声高喊着‘中国得分’!”;

  “啊!黄河!你一泻万丈,浩浩荡荡,向南北两岸伸出千万条铁的臂膀。我们民族的伟大精神,将要在你的哺育下发扬滋长!我们祖国的英雄儿女,将要学习你的榜样,像你一样的伟大坚强!”;

  ……

  或细语,或澎湃,或捶胸顿足,或仰天长啸,他们把内心的情感寄情于诗歌,吟诵者长盛不衰的经典诗篇。

  “这次金秋诗会学生们在朗诵的形式上做了很大尝试,如小群体伴舞,乐器伴奏,古代服饰点缀,设立情景剧等”负责这次诗会的总导演周旭老师介绍道,“而且,今年诗会爱国主义体裁占了近40%,学生将爱国主义精神延伸到诗意里,本身就是社会主义核心价值观的一种践行。”

  诗会结尾,《都市报道》主播林泉对学子的表现给予称赞,他惊喜于学子们的青涩和“不专业”,但却正是这份大胆,给诗歌带来了更灵动的美感。最后林泉老师以苏轼名篇《水调歌头·明月几时有》结尾,表达了对全体实高人中秋团圆的祝愿。