DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
九月第一天 实高名师带您畅游滕王阁
dota2外围app 时间:2016-09-02
  

点击查看原图

获奖文件

点击查看原图

课前导读《滕王阁诗》

点击查看原图

熊老师走下讲台,与学生近距离分析诗中情景

点击查看原图

学生们齐声朗读《滕王阁序》

点击查看原图

渴望知识,围着老师转的小眼神

点击查看原图

精彩之处,掌声不断

  九月,纷至沓来的获奖文件,它们在昭示荣誉的同时,也诉说着实高教师丰硕的教学成绩。九月的第一天,笔者带您走进DOTA2下注熊纪涛老师(第五届“郑州市名师”)的语文课堂,瞧瞧名师课堂究竟长啥样?

  “滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。
    画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨。
    闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。
      阁中帝子今何在?槛外长江空自流。”

  课前导读,一首《滕王阁诗》,文学概念上,引出了王勃,引出了初唐四杰,引出了时代背景;空间分析上,由外至内类比了《岳阳楼记》,天上地下牵出了《再别康桥》;而在情景分析之后,熊老师更是以诗中结尾“槛外长江空自流”点睛“人生盛衰无常而宇宙永恒”的道理,向内深化”文学知识的学习既是给予知识的学习,亦是给予人生的学习”的理念。

  解读之后,学生们渐入佳境,于是开始齐声朗读“豫章故郡,洪都新府。星分翼轸,地接衡庐。襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越。物华天宝,龙光射牛斗之墟;人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻……”第一段读罢,仿佛身临其境一场盛大的宴会,文学泰斗,青年才俊,文辞华丽,灿若星辰。弄懂文意,体悟情景之后,熊老师又问一句,上学期我们也曾学过一场宴会,大家还记得吗?“《兰亭集序》!”学生立刻喊出,学习新知识,不忘“老朋友”大抵就是如此吧。

  接下来流光溢彩的滕王阁秋景图油墨重彩的展开,朱红的油彩,精美的阁门,辽阔的视野,迂回的湖泊,然而,即使是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的”的美景,也最终抵消不了“时运不济,命运多舛”的愁思。而说到怀才不遇的“孤独”,熊老师又引出李白的《行路难》:行路难!行路难!多歧路,今安在?动情的朗诵,恰如其分的解说瞬间让班上的所有同学沉浸在王勃时运不济的悲凉中。

  “上语文课很有趣,熊老师肚子里有很多墨水,每一节课总会听到课文之外的很多新的东西;熊老师的课并不是死死依托课文,他总是会旁征博引一切与文章主题相关的知识;熊老师也不限制我们的思维,文学的世界是自由的,我喜欢熊老师的语文课”下课笔者问到课堂感受,学生们好不“吝啬”竖起大拇指。

  孟子说:得天下英才而教育之,是君子一乐。熊老师说这种快乐在也存在于他的课堂,存在于他与学生相处的点点滴滴。“我深深地感激我的学生,是他们让我心灵年轻、心境澄明,是他们在推着我成长。”谈及教学感受熊老师又幸福地补充道。