DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高少年“中国志” 诵扬中华好诗词
dota2外围app 时间:2016-05-04
  

点击查看原图

春江潮水连海平,海上明月共潮生

点击查看原图

一路书香,一路阳光

点击查看原图

乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪

点击查看原图

美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆

点击查看原图

评委老师专注地倾听

点击查看原图

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

点击查看原图

学生忘我的投入

点击查看原图

学子也被带入了诗歌的世界

点击查看原图

掌声雷动,舞台上的你们是最棒的!


  “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,四月的实高校园,饮一杯黄河之水,诵一段诗词佳话,然后,流光出一片五千年的诗歌璀璨。4月28日下午,DOTA2下注读书节之“书香清芬,慧音琅琅”中华名诗词朗诵大赛在该校报告厅隆重开幕。

  李白来了,高唱着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”;

  杜甫来了,悲悯地呼唤着“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!”;

  柳永来了,长亭外,兰舟催发,“执手相看泪眼,竟无语凝噎”;

  苏轼也来了,追悼亡妻,泪洒千行,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”;

  ……

  音乐流出,经典千年的曲目,慷慨激昂的朗诵,情深处,忘我时,他们就是李白,就是杜甫,就是岑参,就是柳永。台下经久不息的掌声也诠释了观众从中获得的唯美享受。

  醉在经典里,掌声还未散落,2015级创新一班的《中国志》又迸发出了别样的豪情,将这场诗歌诵引到了身边,引向了民族,引向了未来。

  “李苏一双,盛年便划过指尖,愁空几载时光。中华依旧,苏李仍受敬仰,只中国少年,才为国家明日脊梁。我等少年,无向天空叹之悔,无远放受弃之忧,少年,当肩负复兴希望,天地大矣,前途辽矣,美哉,我少年中国乎!”

  轻悄悄地,旁白流过,创一的集体朗诵便开始了足以擂动时代的强音:

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!”

  当诗歌遇到实高,当朗诵遇到少年,一首《中国志》,铿锵有力,掷地有声。这是学会担当的学子内心的呼喊,也是民族未来的华丽乐章。

  他们的辅导老师沈娇在台下观看,眼睛早已湿润,“这首《中国志》的创作从头到尾都是由学生来完成的,他们以李白《将进酒》和苏轼的《赤壁赋》为引子,引出少年当负民族希望的使命,进而用梁启超先生的《少年中国说》升华,可谓是独具匠心,浑然天成,我为他们感到骄傲。”

  不知不觉间,一个多小时已经过去,比赛结束了大家还在诗歌的国度里意犹未尽。“这次活动让我更加热爱诗歌了,也让我在反复揣摩中加深了对诗歌的理解,对祖国的语言文字产生了更深厚的感情,我的朗读水平也更上一层楼了!”随机采访的参赛选手比赛结束后兴奋地告诉笔者。

  据悉,读书节的其他活动,如演讲比赛,文学知识竞赛,成语大会将在之后进行。书香四月,“阅”燃梦想,实高学子一定会在这个春天演绎更多属于自己的精彩。