DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
有温度的实高班会 笑泪凝聚从“心”出发
dota2外围app 时间:2016-04-26
  

点击查看原图

“宝珠接龙”齐心协力

点击查看原图

我们是实高人,也是科三人

点击查看原图

感恩同伴,科三是一个温暖的大家庭

点击查看原图

故事还在继续,让我如何爱你,我的班集体

  “搀我来教室,扶我去食堂,借我看笔记,困难众人帮,在我腿受伤的这段日子,感谢科学三班所有同学,孙畅、王雨、孔奕博、周沛……”,随着刘德欣同学念出所有人的名字,科学三班的同学眼睛开始湿润了。这是笔者近日参加2014级科学三班“做最好的自己,做有温度的人”主题班会看到的温情一幕。

  在激越的鼓点声中,“宝珠接龙”的游戏拉开科三班会的序幕。随着乒乓球在每个学子的书本上欢畅流过,班级的气氛一下子活跃起来。从小心翼翼的端球到灵活麻利的传球,合作、理解、沟通的理念在学子的心中渗透的淋漓尽致。游戏结束,音乐曲风瞬间“婉约”,PPT上开始出现令每个学子记忆深刻的数字。

  “253,这是DOTA2下注2014级科学三班自2015年8月16日组班起,到今天我们在一起的时间”;

  “2015年8月16日 星期日 第1天 第一次相聚”;

  “2015年9月22日 星期二 第37天 第一次金秋诗会”;

  “2015年9月28日 星期一 第43天 第一次运动会”;

  “2015年11月3日 星期二 第60天 第一次集体生日”;

  “2015年12月8日 星期二 第95天 第一次篮球赛”;

  “2016年1月28日 星期四 第164天 第一季科三好声音”;

  ……

  音乐缓缓流出,当“第一次”开始在屏幕上“回响”,科三的学子们笑了,又哭了,哭了,又笑了。253个日子的串联,时光里发光的碎片,如今拼接起来,竟成为一条璀璨闪亮的玉带。但真正把学子们带入高潮的还是“做最好的自己,做有温度的人”板块的感恩回想。

  “在科三会感觉到温暖,温暖到什么程度?温暖到我愿意再花三年青春,去延续我们的缘分”;

  “每天抬起头就能看到你们灿烂的笑脸,就足以让我感到温暖”;

  “难忘那次留校,周日中午我在午休,魏星辰来得很早,但我还没醒,于是他坐在宿舍门口等了一个多小时,等我醒了才敲门,不打扰是你的温柔”;

  “人在一起叫聚会,心在一起叫团队,在这个班里我感觉温暖,所以我愿意努力,愿意付出,愿意用最好的自己回报班级”;

  ……

  学子话不多,但是下面已有不少学生红了双眼,心怀感恩,那一刻他们彼此的心靠的更近了,毕竟在最美好的年龄,从“心”出发,共享同一份回忆,是一件多么幸福的事。

  据该班班主任冯凯老师介绍,他们班每次班会都是老师说明主题,学生创意形式并全场主持。“舞台”给学生,“问题”给学生,他们便会更积极主动地思考应对策略,这样有助于问题的根本性解决,同时也在无形中加强了学生的团结协作精神,增强了班级凝聚力。