DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高学子与校长有约 畅谈梦想句句“走心”
dota2外围app 时间:2016-04-11
  

点击查看原图

李超副校长:担当社会责任,承载强国重任

点击查看原图

孙海峰校长:实现梦想,创造奇迹不是空谈

点击查看原图

学生们富有兴趣地认真听讲

点击查看原图

精彩之处,掌声雷动

   日前,“梦想路上,实高与你同行”之“校长有约”系列讲座在DOTA2下注报告厅举行。报告现场,气氛热烈,不时掌声雷动,这是一场有关梦想的思维碰撞,这是一场有关奋斗的笃定前行,里面不仅蕴含了长者的前车之鉴,也凝聚了逐梦的苦辣酸甜,可谓字字动情,句句“走心”。

  DOTA2下注校长孙海峰,副校长李超做客这次“校长有约”,报告会主要有高二年级同学参加,对于这个人生重要阶段之“中间地带”的孩子们来说,此刻解读梦想无疑一场“及时雨”,既滋润了学子些许杂乱的心田,又明晰了他们未来的方向。

  “梦想路上,难免荆棘丛生,没有谁的青春是在红地毯上走过,请不要在本该拼搏的年纪选择安逸”,一句话道出了追梦路上的艰辛,也揭示了圆梦之门的密码。李超副校长告诉学子:“每一个人都是有用之材,发现自己的才能是什么,是你们要对自己担起的责任,而教育给你们提供了发现自己才能的机会,学习给了你们登上更大平台,实现梦想,造福国家和社会的可能性。希望你们坚持梦想,不断学习,夯实支撑人生大厦的基础,承担中国民族强国的重任。”

  在学子们经历了李超副校长“好好学习,承担责任,服务社会”的家国情怀的洗礼后,孙海峰校长分享了“人猿揖别”的故事为学子鼓劲。孙校长引用毛主席《贺新郎•读史》中“人猿相揖别。只几个石头磨过,小儿时节”告诉大家人类与猿拱手作别,打磨了“几块石头”便完成了早期人类历史第一个分期的跨越。但现在我们早已越过了那段“蛮荒”,进入了信息时代,现在大家有时间,有精力,有条件,有无数可以塑造自己的可能性,所以创造奇迹,成就梦想绝对不是空谈。

  会后,学生都满是抑制不住的兴奋,“我觉得‘校长有约’这个系列讲座特别好,有了他们这些‘大朋友’的鼓励,奋斗路上也不觉得孤单挣扎了”,“与校长这么及距离的接触,发现他们都是很可亲的人,讲的内容实用幽默,感觉很好。”

  “走心”的发言,难得的洗礼,或许追梦路上不会总是艳阳高照,晴空万里,但在成长的道路上,实高的学子不会孤独,因为有他们亲爱老师,朝夕相处的伙伴,和默默关注他们的父母,“梦想路上,实高与你同行”,相信实高的孩子们终将长成参天大树,成为祖国栋梁,挺起民族脊梁。