DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
最好的“旅行”是师生同行——郑州市实验高中学子赴新郑校外教育基地进行拓展实践活动
程通\吴静静 徐瑞丽 时间:2016-03-24
  

德育处张主任在开营仪式上致辞.JPG

德育处张主任在开营仪式上致辞

模拟驾驶.JPG

模拟驾驶

齐心协力.JPG

齐心协力

挑战巨人梯.JPG

挑战巨人梯

我们设计的城堡漂亮吗?.JPG

我们设计的城堡漂亮吗?

我是你的眼.JPG

我是你的眼

勇攀高峰.JPG

勇攀高峰

 

对于繁忙的高中生活来说,能有一次集体旅行,那是一种多么美好的小确幸。而对于郑州市实验高中2014级的同学们来说,他们真的就有这样的幸运。为提高学生的综合素质、增强团队凝聚力,拓宽视野,增进交流,2016321日——23日,在郑州市教育局新郑实践基地开展了一场意义非凡的拓展实践活动。

说是拓展实践活动,但对于学生来说,离开校园来到新郑实践基地,完全是一种不是旅行胜似旅行的体验。在开营仪式上实验高中德育处张华钧主任对本次实践活动提出了殷切期望,他说此次活动是高中生活非常珍贵的一种体验,不仅可以强身健体,还可以增进师生情感,同时还可以了解到校园内体验不到的生活方式。

村上春树说:“没有小确幸的人生,不过时干巴巴的沙漠罢了”。对于这种“小确幸”实高2014级的学子早已迫不及待,在风采展示环节,每个班级都把自己最精彩的一面展现在整个年级面前,整齐的步伐、嘹亮的口号展现出实高学子昂扬的精神风貌。

在接下来两天半的训练中,每个班级的训练项目各有不同,高空拓展、生命之旅、走进农家、野战运动、未来伙伴、汽车模拟、罗马炮架、野营野炊等生命之旅体验活动,使学生切实感受到了在危难中相互扶持的温暖,在困难来临时被帮助的安全,在孤独无助时被陪伴的幸福。走在由人的脊背组成的人生长桥上,学生们都落下了不忍与感动的泪水,这样的泪水让他们明白了自己一路走来有多少人都是这样甘愿做被踩在脚下的桥,让自己这样安稳平顺地走到了现在。这样的泪水也让他们明白了什么是感激与铭记。走进农家体验活动,让学生切切实实地走入农村生活,实地调查,去体味他们的春耕劳累,生活中不可避免的米油盐,以及这种清贫生活中的酸甜苦辣。而对比自己优越的生活条件,更要懂得珍惜并努力学习。

实高学子满载着收获与喜悦圆满结束了为期三天的综合实践活动,在这短短的三天旅行中,有欢笑、有泪水、有兴奋、有感动,学生在收获知识的同时更收获了成长。活动最后德育处张华钧主任对同学们的优异表现给出了肯定同时提出了“实高荣耀,你们创造”的殷切期望,告诫学生要保持良好习惯,并时刻以高标准要求自己。

据笔者了解实验高中每年开展此类活动拓展实践活动不仅体现了学校“尚德尚能,维实维新”的校训,也更加完善了学校科学文化教育与人文素质培养并重的教育思想,为学生的全面发展打下了坚实的基础。