DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高学子情系康园:让天使听到爱的声音
dota2外围app 时间:2016-03-15
  

点击查看原图

三月,实高学子情系康园

点击查看原图

哥哥教你认识形状

点击查看原图

姐姐教你画画

点击查看原图

摸摸小手

点击查看原图

我来帮姐姐暖暖手

点击查看原图

做游戏,一起来

点击查看原图

哈哈,脸上粘了小圆点

点击查看原图

yeah!

点击查看原图

真棒,你是最棒的!

点击查看原图

来,戴上帽子!

点击查看原图

乖,看这叶子,是绿色的,摸摸

点击查看原图

这是春天的使者,迎春

点击查看原图

看镜头,来张合影

点击查看原图

情满实高,爱洒康园,实高公益力量在行动


  “鸟儿有嘴为什么不歌唱?青蛙张口为什么不说话?小溪流过为什么没有叮咚作响?鞭炮燃烧为什么只有火花?妈妈,世界这么大,为什么没有声音啊?”上帝的疏忽,使得有些天使降临时,虽然世界五彩斑斓,但缺少了燕转莺啼。在这个三月,实高学子情系失聪儿童,用自己的笑容与爱心温暖了郑州市康园听力语言康复训练中心的孩子,与他们一起交流游戏,成为他们亲近的心灵小伙伴。

  数据显示,我国新生儿听力障碍发病率为1‰~3‰,这些听障儿童可以通过佩戴助听器、耳蜗来获得声音,经过培训和康复治疗同样能开口说话。康复中心的张老师在给小志愿者培训时指出,社会上对于听障人士有一种偏见,歧视地称他们为“哑巴”。其实,听障儿童只是听力损失,通过康复训练是可以开口说话的。听障儿童的心理比健全孩子更丰富,好强又敏感,因此他们非常需要和正常的孩子去交流和沟通,以此来增加自信,培养语感,融入社会。

  活动中,DOTA2下注的40多名志愿者分两批与康复训练中心的40名听障儿童结成“一对一”帮扶对子,当起了孩子们的特殊“保姆”。 善意的微笑,温暖的拥抱,真诚的赞许,亲昵的摸摸头,拉拉手,很快,志愿者们便取得孩子的信任和亲近,和他们一起绘画、训练,玩耍,并陪伴他们去公园寻找春天,沐浴阳光。

  游戏中,孩子们的聪明与调皮让志愿者心中原本的忐忑和怜悯消失了,他们把通过义卖获得的善款购买的礼物作为奖品分发给了孩子们。拿到奖品,他们稚嫩的小脸上绽放出明媚的笑容,那一刻,美好定格,时间静止,志愿者的内心回归了平静,好像远离了尘世的喧嚣和污染,沉浸在“哥哥、姐姐,抱抱我”的奶声奶气里。

  学生志愿者们在他们的活动日志中写到—— 

  “他们的眼中时时闪烁着兴奋的光,清明如秋日的艳阳,似乎永远也看不见悲伤与失落,你的一个微笑,一个动作,都会让他们手舞足蹈,雀跃不已。”

  “我的小天使,我多希望你们能完成康复训练,听听高山流水,燕转莺啼;听听民谣小调,交响奏鸣,听听所有爱你们的言语,想你们的声音。”

  “走的时候,宝宝很乖,安静地冲我挥手,安静地飞吻,她的睫毛,她的微笑,她的带助听器的耳朵,她亮亮的眼睛。”

  “或许只有这一面之缘,但我依旧发自内心地祝愿他们能早日康复,感谢他们无意中给我的满满的快乐。”

  “他们的生命还是一张雪白的纸,在众人的关爱下,即使他们无法用双耳清晰地感知世界,但他们的人生依旧可以绘出一道完美的彩虹。”

  “愿有人陪你颠沛流离,如果没有,愿你成为自己的太阳。”

  也许命运对于康园的孩子来讲,是不公的,他们努力发出的每一句声音背后都承担了无数的艰辛,和同龄的孩子相比,他们听不到身边挚爱的人的呼喊,无法在草丛间放声歌唱,但同时他们又是幸运的,他们拥有敏感的触觉,可以更细微地感受爱的存在。市实验高中团委书记张华表示:康园“一对一”结对后,志愿者们还将利用周末和假期,以班级为单位派代表来陪伴孩子,帮助他们康复成长。

  郑州康园言语听力康复中心地址:郑州市管城回族区郑州经济技术开发区经开第四大街经南三路口。