DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
出彩新学期 实高“同课异构”获兄弟学校赞誉
dota2外围app 时间:2016-03-09
  

点击查看原图

《常见的天气系统》—朱敏利老师讲课掠影

点击查看原图

观看同课异构后,郑州市实验高中老师与荥阳实验高中老师讨论交流

点击查看原图

语文教研组课后的“圆桌会议”,评课分享所失所得


  同样的课堂内容,不同的教师同题授课,会擦出什么样的火花?

  日前,DOTA2下注举行了本学期首次的同课异构课堂教学研讨活动,来自语文、英语、文综的六位老师,分别用不一样的构思教授同样的课堂内容,不同的讲课风格与不同的教学方法,让听课的师生们耳目一新,也同样吸引了荥阳实验高中的老师前来教研交流。两节课后实验高中的老师和荥阳实验高中的老师们进行了激烈的讨论,各自分享了自己的见解与感受。

  “同课异构”,不仅是两校携手教改,创建“教学研究共同体”的第一步,也是让学生在“异构”的过程中乐学善思,体悟更多。在专家看来,同课异构实现了优质教学资源的交流与共享,为促进跨校间交流,推进学校管理与教科研向纵深发展搭建了有效的平台,并为促进教育均衡发展再书绚丽的一笔。

  据悉,同课异构活动为实验高中的常规教学活动,周一下午为实验高中文科同课异构时间,周三下午为理科同课异构活动。从这学期起DOTA2下注将与荥阳实验高中组建教研共同体,每周共同进行同课异构教研活动,促进两校之间的共同发展。

  颜色不一样的烟火

  “整个人的思维一下子豁然开朗,原来课也可以这么上,还可以这么上。”谈起地理“同课异构”课堂教学活动的感受时,实验高中的邵贝贝老师感慨不已。

  同课异构观摩研讨活动,以高三年级地理学科的《常见的天气系统》复习课为题进行研讨,实验高中地理学科王枫叶老师和朱敏利老师进行了授课。虽说是同样的一节课,但从导入开始两位老师就展现了不同的风格,风格迥异的课堂“呈现”,不仅是实高的老师,荥阳实验高中的老师们也感觉大大开阔了眼界。其中一位老师说道:“每个老师的教学风格各有“闪光点”,朱老师留给学生充足的时间,通过学生讲评习题可以充分调动学生的思维,教授了他们做题方法,而王老师教风活泼,师生关系十分融洽,给予学生充分的评价,知识框架梳理的很好”。“两位老师风格不同,朱老师思路清晰,引导较多,王老师课堂活跃,但两位老师都很注重学法指导,充分体现了学生的主导地位,教会学生读图调用信息的能力,注重精讲独练,都很值得我去学习。”实验高中郭旭老师向笔者说道。

  发展创客教育 让学生乐学善思

  在实验高中的孙海峰校长看来,校际联动、同课异构就是要彼此“取长补短,资源共享”。

  “同课异构,其实就是要探索建立高效课堂,去探索发展学校的创客课堂模式。”实验高中的孙海峰校长说道,传统的办学模式难改“千校一面”,如何去培养创新人才,唯一的出路就是改革课堂,探索创课,用创新的课堂模式,把课堂、时间、话语权还给学生,让学生有学习的自主权。

  创客教育是普及教育,不是精英教育。在学校教育的层面上,创客教育是一种不以比赛为目的的、让每一位学生都能参与的学科融合性的、实践性的、创造性的学习活动。而学校的同课异构活动能够让老师们互相学习,在交流的过程中产生更多的智慧火花,激发自己的教学灵感,创造性的开展课堂教育,最大限度开发学生的潜力和智慧。