DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
科技总动员 实高学生科研项目将全面起航
dota2外围app 时间:2016-02-29
  

点击查看原图

张俊杰老师为同学们做研究性学习知识讲座

点击查看原图

上海中学生白雪菲事例拉开讲座序幕

点击查看原图

学生们富有兴趣的听讲

点击查看原图

张俊杰老师与学生们互动


  创新2.0?创客教育?研究性学习?学生科研?专业词汇映入眼帘,总是晦涩而神秘。日前,DOTA2下注就在该校报告厅针对高一年级学生做了一场揭秘知识讲座,在“基于研究性学习活动如何开展科研项目”的主题中,张俊杰老师用幽默风趣的语言解释了创新2.0、创客、研究性学习、以及学生科研项目等新鲜而前沿的科技词汇。

  据悉,从2016年开始,郑州市将创新人才培养模式,试点创客教育,培养学生的创新素养和科研意识。DOTA2下注作为郑州市教育局直属的创新型人才培养实验学校,目前正在开展一系列工作,展开创客教育,而这其中的一项重要工作便是以研究性学习活动为载体的学生科研项目运行活动。因此,此次的知识讲座就是试验“创客教育”的介绍会,也是冲锋号。

  讲座以上海中学生白雪菲的一则事例拉开序幕,并引发了学生的强烈兴趣。白雪菲因其在高中二年级学习时主持的科研项目《南蛇藤抗衰老作用及机理研究》的突出表现,得到了国际小行星组织命名25045号小行星为“白雪菲星”的殊荣。之后,顺接学生兴趣,张老师拉进“创新2.0模式”和“创客教育”的话题,对“研究性学习成果”应用于高校自主招生的情况作了介绍。随着近年来,学生科研在高校录取中的青睐度日益飙升,张老师鼓励大家抓住学生科研这一途径,加强自身学科特长发展,注重创新潜质培养,参加重点院校的自主招生考试。

  了解了“高大上”的科技词汇,明白了“学生科研”在自主招生方面的优势,学生们便对“如何确立科研课题”好奇万分。为了深入浅出的介绍一板一眼的流程规则,张老师引用大量的现实案例,以生动活波的方式引导学生掌握课题的确立方法和研究方法。学校也表示会对学生提供良好的研究场所配置以及优质的师资指导,尽一切所能支持学生科研项目顺利启动。

  讲座结束后,学生们还在意犹未尽的提问请教,张老师被围在台上下不来了,同学们的问题一个接一个。高一年级的刘泰瑜同学兴奋地说:“我以前就对科研非常感兴趣,但对于如何规范、科学的操作了解不多,通过这次讲座,我对于科研项目了解了更多,也更加有信心做好科研项目。”

  据教科室主任张霞介绍,学校举行这项活动旨在为学生的成才提供一个有利于创新和实践的土壤及良好的氛围,从而提升学生对自身的价值追求。DOTA2下注教学校长李超在听完知识讲座之后表示,创新素养作为学生核心素养之一,越来越受到各个学校的重视,而通过研究性学习活动,让更多的学生参与到科研项目当中,正是培养学生创新素养的一种重要途径。

  新闻链接:“创新2.0”简单点说就是以前创新1.0的升级,1.0是指工业时代的创新形态,2.0则是指信息时代、知识社会的创新形态。“创客”特指具有创新理念、自主创业的人。