DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
开学第一周 实高学子“晒”作业
dota2外围app 时间:2016-02-26
  

点击查看原图

家校联合,共促学生发展——致家长的一封信

点击查看原图

创意无限,心灵手巧

点击查看原图

自己动手制美食,感念父母养育恩

点击查看原图

我的“创客未来”

点击查看原图

各行各业,我深入,我调查

点击查看原图

书海遨游,经典为伴


  玩寒假?学寒假?寒假到底做了啥?开学第一周,DOTA2下注在收心、凝神、聚力的同时,也对学生一个假期的收获进行了盘点,一时间“晒作业”风靡全场,接下来小编带您走进实高寒假“作业库”,扒扒里面都有啥。

  学科作业不马虎,认真二字记心头

  寒假作业忘了?“小马虎”开学没交上作业都会有这样的说辞,但是在实验高中这个理由就没有立场。《致家长一封信》放假时就安稳地握在家长手里,各项作业罗列地清清楚楚,一张一卷说的明明白白,家校联合,不怕假期没人督促写作业。“学科作业布置主要在于使学生假期不忘复习巩固之前学过的知识,业精于勤荒于嬉,我们的学生假期都挺勤奋,做的都很认真,看到交上来整齐的作业我们也很欣慰。”2015级科学二班班主任朱珂老师高兴地说。

  自己动手制美食,感念父母养育恩

  除了学科作业,实高德育处还给每个学子布置了不同的实践作业,其中选做的一项就是做一份“传统中国菜肴”。诱人的宫保鸡丁,鲜美的鱼香肉丝,胖嘟嘟的汤圆,白嫩嫩的饺子……再加上与家人分享后的笑脸,普通的饭菜,吃出了山珍海味的味道大抵就是如此吧,感念父母,他们辛苦了。除此之外还有学生选做了手工DIY创作,灵动的蝴蝶,精巧的玫瑰,还有创意无限的盘子画,惊喜连连,令人应接不暇。

  紧跟时代步伐,做好职业生涯规划

  走过学科作业和实践作业的甬道,后面的“职业调查”和“创客未来”成为新宠。面对未来,几多迷茫,上学的孩子也日益惧怕“毕业就失业”的社会舆论,然而实验高中建校之初就非常重视学生的自我职业生涯规划,多次引进专家举办讲座,对学生进行未来职业剖析,同时举行主题班会描绘学生的事业预想,破除学子的困顿迷惑。此次寒假作业设置就有一项必做科目,高一了解“创客未来”,高二做好“职业调查”,而高三则深入“大学专业”或“心仪院校”,看似不同的名号,但却有着共同的交集:紧跟时代,创新思维,做好职业规划,实验高中希望她的每个学子都成为新时代的“创客”,把握住现在,看得清未来。

  再深入挖掘,还有学生的摄影作品、读书札记和影评,《红楼梦》、《百年孤独》、《双城记》、《平凡的世界》,《放牛班的春天》,一个假期,丰富多彩。

  然而,假期已经远去,接下来就得实实在在地收心、凝神、聚力。正如开学典礼青年教师代表关若飞老师寄语广大学子那样,最是青春奋斗时,不负年华好韶光。趁春光正好,趁时间不老,许一朵花开的期盼,度过人生最美好的时光,待到明天,实高因你们而自豪!