DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高志愿服务不打烊,元宵节为旅客提供贴心服务
dota2外围app 时间:2016-02-23
  

点击查看原图

实高志愿者美化客运东站环境

点击查看原图

志愿者为旅客提供贴心服务——协助购买车票

点击查看原图

志愿者为旅客提供贴心服务——协助旅客提拿行李

点击查看原图

志愿者为迷路的老人寻找家人

点击查看原图

大叔,我来帮您提!

点击查看原图

真情相随,满意相送

  “大叔,我来帮你扛行李;袋子给我。”2月21日、22日,郑州长途汽车客运东站候车厅里,来自郑州市实验高中的“小红帽们”正在身体力行的为旅客提供提心服务。2016年春运开始以来,郑州市团市委在全市教育系统招募了20多个春运志愿服务团队。据悉,2月1日起,每天都有一所学校的志愿者来到客运站,他们积极主动、微笑热情,用一句句“我帮您”温暖着候车的旅客。

   队伍中最活跃、最年轻的的身影就是学生,来自实高公益社的孩子们积极踊跃的为旅客买票、安检、搬运行李。有的乘客不会使用自动售票机,实高公益社的朱垚安便自告奋勇的先自学了一下流程,然后担起来代买员。有的乘客买错了车票,抱着孩子拎着大包小包,急得上不了车,志愿者丁钰宸便二话不说跑去帮乘客退票,补票。有的老人在车站迷了路,志愿者穆欣宇便一路扶着老人到广播站广播寻人,一直陪着老人直到找到家人为止。在志愿服务之余,孩子们还帮助车站工作人员为车站进行了大扫除,看着干得热血沸腾的孩子们,很多乘客都自觉捡起了丢弃的垃圾,有的还帮助志愿者们一起清扫了垃圾。

  “老人家为了感谢我给我塞了一瓶饮料,当时感触很深,最终我还是没有接过老人手中的饮料,并向老人家表达了感谢。当看到老乡脸上露出的质朴的笑容,我的心里暖暖的,更有动力了。”穆欣宇深有感触地说。在志愿服务中享受快乐,在志愿服务中展现朝气。“今天是元宵节,来到客运大厅感到很温暖,客运站工作人员和志愿者们服务周到体贴,让我回家的心情也都暖暖的,必须要为他们点赞。”一名旅客说。

  “每当别人对自己说一声谢谢,心里就感觉特别温暖。车站就像是一个城市的名片,这个寒假,我很荣幸能够在这个名片上添上自己的色彩,短短的时间里,自己收获了很多,成长了很多,我更加懂得了奉献的真正含义,明白了能够成为一名志愿者是多么幸福而又幸运的事情。”来参加春运志愿服务活动,让孩子们认为这个寒假过得非常有意义。

  在春运的舞台上,这些年轻的身影或许略显单薄,这些志愿者的奉献,或许就像大海中的一滴水。但是从他们绽放的笑脸上,却浸透着服务旅客的快乐和淳朴。看到旅客会心的笑容,“温暖他人的同时,我们也温暖了自己。”这是实高志愿者们收获的最大感悟。