DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
实高人共同学习局长讲话 深刻领悟“未来教育”内涵
dota2外围app 时间:2016-01-29
  

点击查看原图

实高中层以上领导共同学习郑州市2016年教育工作会议精神

点击查看原图

宋延兴书记带领大家研读《2016年郑州市教育局工作要点》

点击查看原图

详实学习,认真记录

点击查看原图

教务处主任赵利强阐述对“有未来的教育”的理解

点击查看原图

教工会集体学习2016教育工作要点

点击查看原图

孙校长解读教育工作要点

点击查看原图

老师们认真倾听
 

  郑州市2016年教育工作会议结束短短一周时间,“有未来的教育”仿佛插上了翅膀,遍布各大媒体教育版面,成为人们津津乐道的话题。“什么是有未来的教育?”,“如何做好有未来的郑州教育?”,“何为2016年郑州教育的中心工作?”,带着种种疑问和思考,1月28日上午,郑州市实验高中全体中层以上干部集中召开了“2016年教育工作会议专题学习交流会”,深入学习贯彻了李陶然局长《全力打造有未来的教育》的讲话精神,认真研讨了郑州市教育局2016年的工作要点。

  学习会上,该校党支部书记宋延兴同志首先带领全体干部认真研读了《2016年郑州市教育局工作要点》。《要点》由28项具体工作构成,从党建、创新、德育、师资、教管、保障等方面对2016年度教育局的核心工作做了系统的阐述,对郑州教育的未来发展进行了展望。“做有未来的教育”是李局长提出的新型教育理念,是一个学术型管理者的思想精髓。做好“有未来的郑州教育”是愿景,是美丽的星空,所有的郑州教育者在仰望星空的同时,还需脚踏实地,结合教育局新的工作思路,即“建学校、抓改革、立机制、定规则、强队伍、提质量”,把理念落实落细。

  新的教育理念和工作思路为郑州教育的未来指明了方向,然而有了方向,该如何践行?这是一个深思的话题。为了深入学习李局长提出的十七项工程,孙海峰校长将其中的66个子工程进行了解读和剖析。孙海峰表示:“十七项工程梳理了问题,研究了对策,调动了教育系统的力量和资源,为下一步教育改革的发展做好了攻坚的准备。李局长对未来三年郑州教育的规划,理念新颖,思路务实,格局广大,项目详细,作为一所新建高中,该如何结合学校的发展现状进行应对和落实,是我们当下的重要工作。我校提出的课程体系建设、课堂形态建设、评价制度机制建设、教师队伍建设、学校特色建设、国际化建设和信息化建设七大项目,包含在教育局的十七项工程中,我们的方向已经明确,接下来要根据局长的讲话精神重新思考三年规划,在教育局未来三年的工作思路指导下进一步修订学校规划,并契合教育局中心工作做好规划的细化和落实。”

  学习交流中,各处室主任也结合李陶然讲话和工作要点进行了工作述职。大家一致认为,李局长的讲话,阐述了我市教育事业取得的长足进步,明晰了今后一个时期的教育工作,下一步重点就是结合本职工作,把李局长的会议精神落到实处。

  孙校长在总结中强调,根据李局长讲话精神,加快学校大发展,必须牢固树立目标意识,加强目标引领。孙校长号召全体中层以上干部深入研究学习教育工作要点及重点工程项目,深入领会李局长的讲话精神,坚定思想意识,做好各个处室的工作规划,明确操作思路。面对未来,孙校长号召各位中层干部要有危机意识,2017年的高考改革和教育改革带来的挑战,学校教学组织形式会有巨大的改变,需要每一位学校领导干部做好变革前的准备,提前思考研究,提出措施,规划分解,认真落实。

  李陶然局长的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴、内涵深刻、要求明确,意义重大、催人奋进,在校领导班子会议统一认识的基础上,1月28日下午,学校在全体教工会上就2016年教育工作要点结合学校新的三年规划进行了详细阐述。全体实高人将把研读局长讲话作为长期的学习任务和工作指导,在每项具体任务中实学、实思、实比、实干。学校发展,我的责任。在接下来的三年里,实高人将延续艰苦奋斗的作风,齐心协力,力争给学校的面貌带来新的变化,使学校内涵达到新的高度!