DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
感悟黄河魂 感恩母亲河——DOTA2下注2015级学子参观黄河博物馆
dota2外围app 时间:2016-01-21
  

参观前的动员

初始黄河全貌

学生认真听讲解员讲解

师生一起听讲解员讲解母亲河的知识

学生认真记笔记

观看黄河地质宣传片

师生席地观看宣传片

班级合影

班级合影

2016121日,DOTA2下注组织2015级全体学生进行一次远足活动,步行至黄河博物馆。

黄河是中华民族的“母亲河”,这条绵延曲折的大河,经过亘古不息的流淌,孕育了我们伟大祖国的原始文明,进而形成了世界上最古老、最灿烂的文明之一——中华文明。听着导游的讲解,走在黄河博物馆的展厅里,同学们沉浸在母亲河今古传奇的故事里,了解了许多课堂上学不到的知识。

“没有黄河,就没有我们这个民族”,2015级科学三班贾懿琪同学第一次踏进黄河博物馆的展厅,就被壶口瀑布磅礴的气势给震撼到了,她说:“第一次走进黄河博物馆,第一次如此近距离的感悟黄河,看到展厅的壁画,不禁让人对母亲河的伟大肃然起敬,她不仅仅是孕育了华夏的原始文明,更是代表着中华民族不屈不挠、勇往直前、义无反顾、顽强拼搏的精神面貌,作为新世纪的新一代学子,更应该去了解黄河,去品味黄河精神。”

    此次活动以“感悟黄河魂 感恩母亲河”为主题,2015级实高学子在此次活动中展示了极好的班级风貌,在班主任以及德育处老师的带领下,各个班级在参观过程中安静有序,文明有礼。据笔者了解到,作为历史老师的英才四班班主任张志超老师在参观过程中也兼职起了全程导游的工作,向他们班的学生介绍黄河的历史及其发展历程。

    实验高中德育处张华钧主任在参观过程中表示:“希望通过此次参观黄河博物馆活动,让实高师生都能够了解孕育了我们中华民族五千年文明的母亲河,让实高学子走出校园,亲身感受黄河那波澜壮阔、气吞山河的气势,教育实高学子当正气浩然,博学睿智。通过此次活动的开展,增强实验高中德育实践活动的实效性,并告诉学生:保护黄河,从我们每一个人做起!