DOTA2下注,dota2外围app

DOTA2下注-dota2外围app
  • 站内
办学特色 Dynamic campus
红楼梦中人
郑州实验高中 时间:2014-03-28
  
课程名称:《红楼梦中人》
教师简介:赵瑞华  
听课对象:高一至高三对《红楼梦》感兴趣者
课程类型:校本课程选修课
时间地点:郑州市实验高中教室 每周二下午第七节
课时数量:28课时
内容描述:
    从文化的角度,透过《红楼梦》这扇窗,看到的是一座古老而浩大的花园。而小说中的女子,则是这座古老浩大花园中最绚丽夺目,风韵各异的鲜花。
    如芙蓉的林妹妹,如牡丹的宝姐姐,如梅花的李纨,如海棠的湘云······
    心比天高的晴雯,温柔和顺的袭人,命运坎坷的香菱,痴心刚烈的尤三姐······
    走近“金陵十二钗”正册副册和又副册中的女子,触摸她们纯洁的心灵与多舛的命运。
    《红楼梦》被评为中国最具文学成就的古典小说及章回小说的巅峰之作,以至于以一部作品构成了一门学术性的独立研究学科——红学,其重要性不言而喻。
    “开谈不说《红楼梦》,读尽诗书也枉然”。思想家、文艺理论家王国维称其为“宇宙一大著述”。学者林语堂言:“《红楼梦》不愧为世界名著,优秀小说该具备的它都具备。”在国外,人们形成这样的看法:“不了解《红楼梦》,就几乎等于不了解中国的文化和社会。”

而小说反映社会生活的主要手段是塑造人物形象,把握小说的主题必须从感受小说的人物形象出发,人物形象是小说中最主要、最鲜活的要素。《红楼梦》中共出现了983人,是一个十分宏大的群体。
    本课程将以人物为主线纵观《红楼梦》,主要研究“金陵十二钗”正册副册和又副册的人物,旨在激发学生阅读和研究的兴趣,增强学生对中国古典文化的了解,为培养创新型英才打下坚实的基础。