DOTA2下注,dota2外围app

学生社团Dynamic campus
黄润乾
实验高中社团 时间:2014-10-30
  

黄润乾,193312月生于北京。天体物理学家、云南天文台研究员。20131016日因病去世,享年80岁。

1999年当选为中国科学院院士。1958年毕业于德国席勒大学。长期从事恒星 物理研究。在双星 非守恒演化、星 风冲击波理论和星 风物质损失等问题上作出了重要贡献。发现了双星 有物质损失和角动量损失情况下的 各种复杂因素,将双星 非守恒演化奠定在严密的 数理基础上;与Weigert合作,最先提出星 风冲击波理论,并为紫外和X射线卫星 的 大量观测结果所证实;与Weigert合作,发现对流超射对恒星 演化的 重要效应,并提出用造父变星 的 演化程来判别对流超射区大小,从而可以利用天文观测确定对流超射的 方法。这些理论均得到国际高度评价和广泛应用,获得多项省、院级科技奖,撰写专著五部,在国际国内重要出版社出版,成为中外天文研究生主要教材之一,并精心培养出一批高水平的 中青年人才。主要专著有:《Stellar Astrophysics》、《恒星 物理》、《恒星 的 结构和演化》、《恒星 大气理论》、《恒星 振动理论》(与李焱合著)。