DOTA2下注,dota2外围app

学生社团Dynamic campus
陆埮
实验高中社团 时间:2014-10-30
  

陆埮,1932—,江苏常熟人,天体物理学家

1957年毕业于北京大学物理系 ,先后在中国科学院原子能研究所、哈尔滨军事工程学院、长春防化学院、南京电讯仪器厂工作。1978年调入南京大学天文系 ,任教授、博士生导师。20037月调入紫金山天文台,同年11月当选为中国科学院院士。曾任南京大学天体物理研究室主任,第五、六、七届全国人大代表,中国天文学会理事和该学会高能天体物理专业委员会主任,国际天文联合会会员。2004年起任中国物理学会引力与相对论天体物理分会主任,2006年初兼任南京大学与紫金山天文台共建的 粒子-核-宇宙学联合研究中心主任。科研领域包括粒子物理、伽玛射线暴、脉冲星 、奇异星 和宇宙学等。

陆埮和他的 研究小组在国内外学术刊物上发表论文280余篇,被他人文章引用900多篇次,并著有《从电子到夸克》、《宇宙-物理学的 最大研究对象》等书。他本人也获得了许多奖励,包括教育部科技一等奖2次,中国天文学会张钰哲奖1次,国家自然科学二等和三等奖各1次,国家科技进步二等奖1次等奖项,以及全国先进科技工作者、中科院杰出贡献教师等称号。