5197com新浦京

【书院·劲松】《新时代文化建设与自我成长》结课
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:10        发布时间:2021年05月19日

518日,随着最后一次作业在课程QQ群的发布,校区第一门意识形态教育大众化的通识课——《新时代文化建设与自我成长》课堂教学环节顺利结束。该课程由劲松书院执行院长季振兴主讲,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”、第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为主体,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的相关内容为参考,结合任课教师长期从事意识形态教育工作和推进意识形态教育大众化研究的基。捎谩凹兄魈獾睦砺劢彩+大量实效性强的案例分析”的模式开展。

该课程自2020年秋季学期开放以来,不断改进创新,积极践行“论”、“信”、“服”教学法,借鉴思想政治理论课课堂教学与课后实践相结合的模式,推进了书院通识课假期社会实践的新探索。2021年寒假,参加第一次课程的30余位同学组成了一支特殊的假期社会实践队,回到家乡开展了“辉煌十三五——我家乡的新变化”专题实践,通过实地走访、对比思考,真切的感受到了我国十三五期间发生的巨大变化,不断提高获得感、幸福感和安全感,不断提高抵制历史虚无主义等的能力,有效提升了对“巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位”的认识,有力的巩固了团结奋斗的共同思想基础。

据悉,该课程的第二次假期实践活动将于2021年暑假开展。





编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197