5197com新浦京

学院新闻
喜讯!5197com新浦京1项目进入威海市“十三五”重大科技成果候选投票环节
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:385        发布时间:2021年04月15日

 

 

近日从威海市科技局传来好消息,5197com新浦京魏俊杰团队完成《时滞反应扩散方程的分支理论及其应用》在获得教育部2020年度高校科研优秀成果二等奖后,又入选威海市“十三五”重大科技成果评比,发布顺序位列所有入选项目第一位。

 

目前评比的网络投票正在紧张进行中,广大读者可扫码或点击文末链接,在注册或用社交账号登录后,即可投票支持《时滞反应扩散方程的分支理论及其应用》等项目。投票预计到422日截止。

 

在自然界中,物种所处的环境通常是非均匀的。在非均匀环境中,物种的运动除了随机扩散之外,也包含移流,针对时滞移流反应扩散方程还没有关于Hopf分支的结果。该成果首次提出了分析一类时滞移流反应扩散方程Hopf分支的方法,并成功地得到了存在Hopf分支的充分条件和分支周期解的性质。相关的工作《Hopf?bifurcation?in a delayed reaction-diffusion-advection population model》和《Bifurcation analysis for a delayed diffusive logistic population model in the advective heterogeneous environment》分别于20182020年发表在微分方程领域的权威杂志J. Differential EquationsJ. Dyn. Diff. Equat.上。  2018年这篇论文他引9次,得到同行的关注,例如法国波尔多大学的 Pierre Magal 教授(SCI杂志 DCDS-B的副主编)等在2018年由 Springer出版公司出版的专著《Theory and Applications of Abstract Semilinear Cauchy Problems》中总结介绍有关微分方程Hopf分支理论进展时,指出陈等人将 Hopf 分支定理发展到了时滞移流反应扩散方程。相关原文为:“The Hopf bifurcation theorem has also been extended to…delayed reaction-diffusion-advection equations (Chen et al. [64])”。  这两篇论文属于关于时滞反应扩散方程分支理论研究的系列工作。以该系列工作20122013年发表的两篇论文作为主要支撑材料(五篇代表作的两篇)的项目《时滞反应扩散方程的分支理论及其应用》,获得了2020年教育部高等院校科学研究优秀成果(自然科学)二等奖。另外,论文第一作者陈珊珊除获得国家自然科学基金面上项目资助外,还获得了2020年山东省自然科学基金优秀青年基金。

 

 



投票活动时间:

2021413--22日。

投票参与方式:

1、扫描或识别下方二维码参与投票。








2、点击下方网址链接,登陆威海市科技创新服务云平台,完成公共用户注册/登陆,即可参与投票。


http://kjy.weihai.cn/eavyinfo/evayinfoVoteInterface/vote

 











编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197