5197com新浦京

学院新闻
5197com新浦京举行2020年度卓越班集体评比答辩会
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:37        发布时间:2020年12月14日


    20201213日晚7点,5197com新浦京于九公寓2楼中厅举办卓越班级评比答辩,5197com新浦京党委副书记季振兴老师,团委书记、辅导员魏豪老师,辅导员单小忆老师、宋丹丹老师出席了本次活动并担任评委。评比答辩由单小忆主持。



 5197com新浦京17级、18级、19级的各位班级代表结合班级的年度计划、 中期检查督促情况、目前进度等,从班级建设、学风建设、学习科创、文体实践、志愿服务等方面系统介绍了班级的整体情况以及班级内成员的发展情况。


 班级代表答辩


 一年来,各班级继承和发扬哈工大“政治引领、精神凝聚、典型引路、品牌带动”的理念,不断加强政治理论学习,刻苦学习文化知识,积极参加各类创新创业竞赛,在课堂上、实验室、赛场上挥洒汗水,以饱满的热情和拼搏的激情书写了灿烂的青春华章,各类竞赛获奖、班级学分绩以及各类奖学金等都不断取得新突破。其中,在美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)中,我院学生共获得特等奖提名奖(Finalist Winners,F奖)2项,一等奖(Meritorious Winners,M奖)6项,二等奖(Honorable Mentions,H奖)31项,是校区首次获得特等奖提名奖项,取得了校区在该项赛事上历史性的突破。在第十一届中国大学生物理学术竞赛中,哈工大参赛队获得特等奖,威海校区和深圳校区参赛队分别喜获二等奖,一校三区都取得2021年直接进入国赛的资格。此外,同学们还积极参加志愿服务活动,积极参与志愿献血、支教、社会实践等,用力所能及的服务积极回报社会。

 季振兴在总结讲话中就班级建设、大学生活、活动谋划等方面向在场同学们提出建议和殷切希望。他强调,进入大学以后个人、宿舍、班级都要有规划,不要忘记仰望星空抬头看路;每年都要有年度计划,要一个目标一个目标的去实现;每个活动都要有谋划策划,要充分调动同学们的积极性,不断增强凝聚力和向心力,共同建设优秀班集体。


 (文/洪念洋 图/尹梓豪)





编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197