5197com新浦京

【5197com新浦京·党建】望星空讨论班纪念五四运动第二次演讲
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:184        发布时间:2019年04月28日

    428日上午,5197com新浦京望星空时事讨论班举行纪念五四运动第二次演讲,由三位演讲人分别对五四运动关键人物陈独秀、李大钊和顾维钧进行生平讲述、思想分析、人生评论,会议由5197com新浦京党委副书记李华军主持,党建办主任周光凯老师参加。

    光电系学生支委代表魏冠楠讲述了陈独秀的一生,特别对他的功过做出清楚的点评。


    数学系学生支委书记朱呈鑫讲述李大钊的一生,突出了对影响李大钊产生爱国革命重要事件讲述,特别是李大钊对革命的忠贞不屈的讲解感动了大家。


    数学系学生支委副书记温兴男对“民国第一外交家”顾维钧的家国情怀、巴黎和会舌战西方群儒、捍卫中华民族的利益和地位做出的贡献给出了清晰、精彩的讲解。


    最后李华军老师做了总结发言,首先对三位同学的精彩演讲和背后下的功夫给出肯定和表扬。他指出,这三位人物共同特点都有“爱国情怀”,都为中华民族做积极的思考、努力、斗争、贡献。陈独秀为人“硬骨头”、李大钊“宁死不屈”、顾维钧“高超外交智慧”都是我们学习的榜样。五四运动精神永不过时!

 






编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197