5197com新浦京

光电科学系教工党支部集体学习总书记北大师生座谈会上的讲话
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:87        发布时间:2018年05月16日

52日,习近平总书记在庆祝北京大学成立一百二十周年的师生座谈会上发表了重要讲话,对社会主义中国的办学方向和对青年人才的重要期望提出一些建设意见和深切希望。511日下午,5197com新浦京光电科学系教工党支部在H124召集广大党员集体学习了习近平总书记的讲话,深入领会习总书记对社会主义高校的办学方向、当前师德师风建设的重要精神,以及青年人才的培养目标。
   
首先,由党支部书记潘玉寨老师简单介绍了本次活动的主题内容和学习背景,随后听取了院党委书记胡永河对于习近平总书记讲话重要意义和讲话所体现的重要精神的理解。胡书记从更全面和更高层次引导全体党员学习过程中应该重点关注的主要内容和主题精神。
   
在这篇讲话中,习总书记强调办学应坚持正确的政治方向,世界一流大学应该培养社会主义建设者和接班人,同时高素质的教师队伍也是人才培养和建设的重要组成部分,应着力提高大学的办学能力和水平,形成完善的高水平人才培养体系。全体参会党员教师均表示,习总书记的讲话高瞻远瞩,语重心长,再次强调立德树人的重要意义。我们也应该遵照习总书记的讲话精神,加强自身师德师风建设,提升教育教学能力和水平。
   
最后,胡永河书记结合学校的近期教学评估工作及具体进展情况,对学校下发的本科教学工作评估应知应会进行了学习。强调应按应知应会要求,从评估意义、学校概况,院系背景等多个方面材料的准备和学习,加强对评估工作的理解和重视。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197