5197com新浦京

数学系教工党支部集体学习总书记北大讲话
发布单位:5197com新浦京        浏览次数:83        发布时间:2018年05月10日

    5月8日下午,5197com新浦京数学系教工党支部在H209集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,深入领会习总书记关于高校的办学方向、人才培养目标和师德师风建设等重要精神。
    首先,全体党员共同再次观看了关于习近平总书记5月2日在在北京大学的新闻报道,了解讲话的大体内容。
    随后,党支部书记王黎明老师为广大党员详细讲解了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话的主要内容和主题精神。要坚持办学正确政治方向。古今中外,每个国家都是按照自己的政治要求来培养人的,世界一流大学都是在服务自己国家发展中成长起来的。我国社会主义教育就是要培养社会主义建设者和接班人。要建设高素质教师队伍。人才培养,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。要形成高水平人才培养体系。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”社会主义建设者和接班人,既要有高尚品德,又要有真才实学。
    大家一致感到,习总书记的讲话语重心长,既对高校提出了政治要求,也对高校寄予重托和期望,再次强调了立德树人,以德育人的重要性。一致认为,教师是人类灵魂工程师,是园。谴饶,是春蚕,是蜡烛,是孺子牛,是春雨,是人梯,必须加强师德师风建设,坚决防止违法乱纪、违反校规、没有责任心、道德素质低下的人出现在教师队伍之中。
    最后,院党委书记胡永河结合学校的具体情况以及我院教师队伍的一些现象,与大家分享了对习近平总书记讲话精神的理解,结合实际,就进一步加强学院师德师风建设的近期工作做了安排部署。




编辑:哈工大(威海)5197com新浦京

5197com新浦京-要玩就玩最好的hp5197